Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Фух. Думал не одолею.Повезло.

Наконец-то Женя понял, что на нелипкую поверхность грунта нельзя приклеить просто ЦПР, а только нивелирмассы.

Когда человек диб...л - то это навсегда. РЕ 360 прекрасно клеит и нивелирки, и стяжки, и даже ЦПС по классической схеме (как делает ТС). НЕ заставляйте меня мокать Вас носом в дерьмо... лучше сами прочитайте как создаётся контактный слой с любой стяжкой Uzin. Там везде РЕ 360.

А для цементов из кторых делают ЦПС смешивая с песком (как ТС) контактный слой на базе РЕ 360 можно создавать точно так же - смешав его с цементом :) Об этом прямо написано в инструкции к цементу Uzin NC 198. Инструкцию дать или сами найдёте?

 

Добавлено через 2 минуты

Попробую так парня остановить.

Евгений, я полностью с Вами согласен.

Если согласны - может выложите тогда цифры реальной адгезии с применением Адипласта по Вашей "авторской" технологии с нарушениями? И сообщите её тем, кто у Вас покупает Адипласт? Может тогда Вам или поверят, или прозреют от реальных цифр...

 

Добавлено через 4 минуты

Я же ссылался на сырье от Basf не зря. Эта компания производит в том числе производит концентрированную SBR эмульсию. Фирма, что производит ССС может покупать у Basf этот

Смешно читать... Я Вас о цифрах по конкретному Адипласту спрашиваю, а Вы мне о концерне Басф песни поёте :) По Адипласту цифры будут? Фуфло от вашего водхоза... которого уже лет 25 нет - с 4-мя пластификаторами - это обман покупателя, т.к. там далеко не один адипласт и речь вообще не идёт о склейке нивелирок или стяжек.

 

Добавлено через 2 минуты

Я выше сказал, что для Вас могу заказать испытания. Но у производителя. Вы не отреагировали.

Я как раз - отреагировал. Это Вы КАК ВСЕГДА ничего не видите. Я - для Вас и для чистоты эксперимента - могу быть независимым экспертом. Я же Вам писал - берите пример с Уцин - они всегда дают данные не своих, а независимых лабораторий, по всем пунктам.

 

И вообще, пан ... Я не понимаю, зачем Вы такой спор затеяли?! Дали бы реальную цифру адгезии, которую вы обещаете покупателям своего Адипласта - и не было бы всего этого диалога. А теперь я понял почему пошёл диалог с простынями текста - Вам просто нечего предъявить ни мне, ни тем кто адипласт для целей склейки покупает. Вы сами не знаете требуемой величины, раз запрашиваете результат у производителя.

Я Вам готов и упростить и ускорить процесс - я готов купить ваш Адипласт и провести испытания на всех видах стяжек. Получу цифры - выложу с удовольствием такие, какие получатся. Вы согласны? Если ДА - прекратим спор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От блин,давал себе слово не влазить в БИТВЫ ТИТАНОВ,но решил таки вставить своих 5 копеек и объяснить человеческим языком.Ежели я что то не так понял,то поправьте.

Смысл спора в том,что Академик утверждает что грунтовка является клеем и с помощью только самой грунтовки одна стяжка склеивается с другой,Пропеллер же утверждает что любая грунтовка это всего лишь грунтовка и что бы одну стяжку приклеить к другой необходим именно клей???

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смысл спора в том,что Академик утверждает что грунтовка является клеем и с помощью только самой грунтовки одна стяжка склеивается с другой,Пропеллер же утверждает что любая грунтовка это всего лишь грунтовка и что бы одну стяжку приклеить к другой необходим именно клей???

Именно так и я понял.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вообще, пан ... Я не понимаю, зачем Вы такой спор затеяли?!

 

Начало : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4190577&postcount=4390

 

Я Вам готов и упростить и ускорить процесс - я готов купить ваш Адипласт и провести испытания на всех видах стяжек. Получу цифры - выложу с удовольствием такие, какие получатся. Вы согласны? Если ДА - прекратим спор.

 

Вы хотите проводить испытания.

Я даже не буду задавать вопрос по какой методике (ГОСТ).

Я даже не буду задавать вопрос на каком оборудовании.

Я не рекомендую Вам проводить какие либо испытания. Разве что можете продолжать гнуть у себя дома образец МС-полимерого герметика, приклеенного к досточкам.

Вы необразованный человек и пользуетесь измерительными приборами контроля как обезьяна пользуется автоматом.

Причина 1. Необразованный человек. Фото 11.

Вы считаете, что :

200 кг на 1 см кв не равно 2 кг на 1 мм кв и не равно 2000 тонн на 1 м кв.

Чтобы не повторяться вот на это была реакция :

Полная профанация!

Витек, по-моему этот дядя о вас очень невысокого мнения.

1. Да. 1 м кв бетона или пескобетона прочностью на сжатие в 200 кг на 1 см кв могут выдержать давление с 200 00 00 кг на м кв или 2000 тонн.

2. Пусть автор,опуса, рассчитанного на человека, который ушел со школы в пятом классе, возьмет гирьки в 2 кг, заточит спичку пот 1 мм кв площади и поставит себе на.......палец.

3. Для информации. Одно время работал с трактористами. При обслуживании трактора (кажись МТЗ) механику пробило палец гидравлической жидкостью (свищ в штуцере) насквозь. Давление в гидравлической система трактора около 150 атм. Или 1,5 кг на 1 мм кв.

4. Видимо специалист по паркету серьезно решил поспорить с законами природы.

Причина 2. Непонимание на каких физико-механических принципах основано действие прибора и применение не по назначению Фото 22.

Причина 3. Непонимание на каких физико-механических принципах основано действие прибора и неправильное чтение результатов замера Фото 33.

 

 

Братцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, кто читает ветку Мастерка.

Повторяю для всех громко и официально : у меня нет показателя силы адгезии клеящего слоя с Адипластом к "неизвестному" основанию.

Я признаю, что этот материал продается в Украине уже 15 лет и все покупатели, в том числе покупающие его несколько лет не были мною поставлены в известность об этом факте.

Да и Мастерка я не предупредил. Простите, коллега!

Каюсь!

11.thumb.jpg.6ed1376efdabe5e773bd7e44719ef289.jpg

22.thumb.jpg.9f7fc28e8a676576190e3546e3db013b.jpg

33.thumb.jpg.b55efecd7642c5c09932c06aa16dd9bf.jpg

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

................................................

 

Это писал реальный спец-бетоновед.

Выеб...вался.

Немного хотел призвести впечатление.

Для получения высокопрочных бетонов (до М1000) на куб идет где-то 500 кг цемента 500-й марки. Да.Но потом начинается бетонная химия. Может эстеты-бетоноведы и могот сделать чудо и на 350 кг. Я не могу отрицать. Но 500 кг вяжущего не достаточно, чтобы получить сверхскольжение без расслоения при ВЦ не более 0,3. Поэтому в бетон вводят вяжущий, размер частиц которого меньше, чем у цемента. Его кладут в смесь начиная от половины веса цемента. Это может быть зола унос, мраморная пыль и т.д.

То есть, в бетоне должно быть достаточно смазки (пасты). Потом тщательно подбирают фракционный состав песка. Это вообще ,говорят, играет очень важную роль. Щебня в таком бетоне меньше, чем в обычном. Ну и в качестве гиперпластификатора только поликарбоксилаты.

Если речь идет о бетона прочностью выше М1000, так уже начинают модифицировать состав цемента и даже его составляющих.Не просто добавками, а структурно.

 

Вот случайно получилось сделать такой бетон. Там был не только цемент М500, но и больше половины от его веса микрокальцит (фракция 0,2 мм). ВЦ = 0,31.

https://www.youtube.com/watch?v=I_cls9tQbzE

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От блин,давал себе слово не влазить в БИТВЫ ТИТАНОВ,но решил таки вставить своих 5 копеек и объяснить человеческим языком.Ежели я что то не так понял,то поправьте.

Смысл спора в том,что Академик утверждает что грунтовка является клеем и с помощью только самой грунтовки одна стяжка склеивается с другой,Пропеллер же утверждает что любая грунтовка это всего лишь грунтовка и что бы одну стяжку приклеить к другой необходим именно клей???

 

Нет Василий! Это направление спора, которое выдумал Propeller, что бы увести истинный спор в сторону.

Суть спора в другом.

1. Я задал простой вопрос - какова адгезионная прочность склейки создаваемая его адипластом? Это нормальный вопрос, который должен волновать любого покупателя адипласта для целей склейки им стяжек, в т.ч. и Вас. У этой прочности должна быть конкретная цифра. Как она должна выглядеть (мин - 1,2 МПа) - я привёл, дал конкретные примеры ссылки на аналогичные средства от Уцин (РЕ 360 гарантирующего 1,31 МПа) и от Силтек (Е 110 - 1,0 МПа и Е 110 + Е 120 - 1,6 МПа).

Адгезионной прочности создаваемой адипластом ни на одном официальном сайте украины, РФ и Греции - нет, есть рецепты применения. Отдельно у Propeller есть некая табличка в которой написано что указанная адгезия между стяжками измерялась для тех стяжек которые имеют в своём составе аж три других конкретных добавки, т.е. это цифры для частного случая, который например в Вашем случае - невозможен, ибо для этого бетонная плита на которой Вы создаёте связанную с ней стяжку - должна быть изготовлена с применением указанных в тексте добавок :)

По факту оказалось, что и эти рецепты соблюдать не нужно, а нужно поступать только по рекомендациям Propeller. И какую прочность он "гарантирует" - не известно даже ему. Было бы неплохо, если бы именно Вы - озвучили величину адгезионной прочности, которую Вам обещал Propeller при применении аго адипласта по его технологии.

 

2. Вторая часть спора состоит в том, что как только Propeller увидел здесь альтернативу его Адипласту - он всеми методами пытается такие альтернативы опорочить, просто вбрасывая откровенную ложь в ветку форума. Для него ни официальные инструкции производителя, где написаны конкретные параметры и конкретные технологии, ни испытания независимых лабораторий имеющих на это право - не являются доказательством. По моему здесь ещё ни кто не опускался до явной лжи с целью опорочить применение чужого продукта, кроме Propeller. Я конкретно указал где он это сделал и выделил это жирным шрифтом.

 

3. Третья часть спора. По факту оказалось, что если создавать контактный слой в соответствии с официальными инструкциями: Силтек, Уцин, Тена - стоимость такого контактного слоя - намного ниже, чем стоимость контактного слоя создаваемого Адипластом. При этом адгезионная прочность Силтек, Уцин, Тена - указаны и соответствуют норме, а о прочности контактного слоя созданного Адипластом с нарушением официальной инструкции - можно только догадываться.

 

4. Propeller явно противится что бы хоть кто то выяснил истинную адгезионную прочность создаваемую Адипластом по его рекомендациям :) Мне он в такой проверке - отказал :)

Я вот например не против, если бы это сделали Вы, Василий. Как это сделать правильно - описано в тех испытаниях РЕ 360 которые я выложил выше.

Наконец то Propeller признался, что не знает параметры того что продаёт Вам в т.ч :) А как Вы при таких "не знает" гарантию даёте своим клиентам - хотелось бы услышать в т.ч. и от Вас. Вы только представьте себе, если реальная адгезионная прочность адипласта по методике Propeller окажется ниже 1,2 МПа (тогда на Ваши тонкослойные стяжки по сути нельзя будет укладывать паркетные покрытия), или ниже 1 МПа (нельзя будет клеить фанеру), или ниже 0,8 МПа - нельзя будет клеить плитку.

 

 

Добавлено через 12 минут

Вы хотите проводить испытания.

Я даже не буду задавать вопрос по какой методике (ГОСТ).

Я даже не буду задавать вопрос на каком оборудовании.

Методика - точно такая же, как у ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, приборы - те же. Это у Вас - ни хрена нет, а у меня - есть.

 

Добавлено через 10 минут

Причина 1. Необразованный человек. Фото 11.

Вы считаете, что :

200 кг на 1 см кв не равно 2 кг на 1 мм кв и не равно 2000 тонн на 1 м кв.

Propeller, ну не опускайтесь Вы опять до банальной лжи. Ну сколько можно врать то?! Я дал норматив, при котором проводится испытание стяжек - 200 кг/см2. Именно так и нужно испытывать! Почему так? Потому что именно при этом весе стяжка должна прогнуться не более чем на 2 мм. Это - норматив.

А если Витек "нагрузит" стяжку 1 кг... 10 кг... - что Вы будете измерять?... погиб от усилия в 10 кг? Самому не смешно?

А уж если Вы с Витэком загоните 2000 тонн/м2 - то у Вас банально рухнет здание. Если Вы лично - тупой и этого не понимаете, то это только Ваша личная проблема.

Нельзя нарушать методику проведения испытаний стяжек, как это сделал Витэк, именно это я ему и объяснил, надеюсь, что хоть он понял. А Вы, судя по всему - этого не понимаете до сих пор. А не понимаете именно потому - что вообще не понимаете - почему нужны именно 200 кг, а не 100 или не 10. Учите матчасть, перед тем, как давать советы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смысл спора

 

Как по-мне,так некоторые "особо одаренные" здесь просто заигрались в свою войнушку...:(

Окститесь! Ваши "ученые трактаты" уж давно никто не читает,а вы все строчите и строчите...Встретились бы уж где-нибудь,покричали,морды что ли побили бы друг дружке,опосля распили мировую ,и дело с концом...:drinks:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши "ученые трактаты" уж давно никто не читает

Я например читаю, с большим интересом. Мне вообще нравится, когда на форуме специалисты схлёстываются. Да - искры летят, но некоторые вопросы при этом разжёвываются очень детально. Т.е. для меня тоже польза бывает. На личности переходить нестоит, это да.

П.С.: Это же как Propeller не любит Академика, что сохраняет в закладках высказывания последнего...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как по-мне,так некоторые "особо одаренные" здесь просто заигрались в свою войнушку...:(

Окститесь! Ваши "ученые трактаты" уж давно никто не читает,а вы все строчите и строчите...Встретились бы уж где-нибудь,покричали,морды что ли побили бы друг дружке,опосля распили мировую ,и дело с концом...:drinks:

 

Давайте переведем беседу в практическое русло.

Тонкослойной стяжкой считается толщиной менее 40 мм.

Её рекомендуют (скажем так - все) приклеивать к основанию, чтобы исключить кёрлинг (верткальное напряжение, которое отрывает часть стяжки от основы) и свести к минимуму усадку (горизонтальный сдвиг стяжки относительно основы). Это две основные проблемы стяжек : бухтеж и тращины.

Я предложил вариант приклеивания приклеивания с латексом Адипласт (у Mapei аналог Planicret).

Я не предлагал этот вариант : ekco.uaprom.net/p98603706-dyurebond-epoksidnaya-smola.html так как для стяжек это смешно и дорого.

Всем было бы полезно услышать, чем еще это можно это сделать.

Давайте прочтем варианты.

Повторяю, речь идет о приклеивании простого ЦПР к чему-то минеральному.

Начнем с клея для плитки?

 

Добавлено через 17 минут

Я например читаю, с большим интересом. Мне вообще нравится, когда на форуме специалисты схлёстываются. Да - искры летят, но некоторые вопросы при этом разжёвываются очень детально. Т.е. для меня тоже польза бывает. На личности переходить нестоит, это да.

П.С.: Это же как Propeller не любит Академика, что сохраняет в закладках высказывания последнего...

 

Да. Для меня - это технический Ляшко.

А по-другому нельзя.

Он же лупит свои "мысли" циклично.

Лупанул. Подождал пока утихнет и по-новой.

Поэтому перлы я фиксирую.

 

Вот недавно в ветке ламинатчиков он (как паркетчик) устроил срач относительно экологичности продукции канкурентов.

При этом , как всегда, "непредвзято" интерпретировал западные ГОСТы.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12722&page=69

Придумал новое в охране труда понятие "суммарная ПДК" разных веществ. Это даже не технический , а природный нонсенс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Братцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, кто читает ветку Мастерка.

Повторяю для всех громко и официально : у меня нет показателя силы адгезии клеящего слоя с Адипластом к "неизвестному" основанию.

Я признаю, что этот материал продается в Украине уже 15 лет и все покупатели, в том числе покупающие его несколько лет не были мною поставлены в известность об этом факте.

Да и Мастерка я не предупредил. Простите, коллега!

Каюсь!

 

По моему - это финиш для Вашей репутации.

 

Добавлено через 11 минут

Придумал новое в охране труда понятие "суммарная ПДК" разных веществ. Это даже не технический , а природный нонсенс.

Ну не заставляйте меня и здесь Вас мокать носом в дерьмо. Ну сколько можно врать,а?... Вы сами найдёте статью о ПДК, хотя бы в википедии (техническая литература Вам - пожизненному троешнику, недоступна для понимания) или всё таки дать Вам ссылку, где популярно, для тупых всё разжёвано? Не пишу здесь больше - т.к. это точно не тема данной ветки.

 

Добавлено через 8 минут

П.С.: Это же как Propeller не любит Академика, что сохраняет в закладках высказывания последнего...

Не обращайте внимание, это просто зависть :)

Вы знаете, может быть я и не стал бы лезть в эти споры, но пан Propeller позволяет себе в ветках о паркете:

- указывать мне как правильно делать паркет;

- на какие клея его клеить;

- какими лаками паркет покрывать;

- сделать вывод что мой паркет из чистого дерева - вреднее ламината.

Вот такой вот - супер спец Propeller.

Вот мне это надоело и я решил показать что он и в своём то товаре - ни черта не понимает. И показал :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моему - это финиш для Вашей репутации.

 

Ну....что поделаешь :D

 

Ну не заставляйте меня и здесь Вас мокать носом в дерьмо.

 

А Вы макните :D

 

Не обращайте внимание, это просто зависть :)

Вы знаете, может быть я и не стал бы лезть в эти споры, но пан Propeller позволяет себе в ветках о паркете:

- указывать мне как правильно делать паркет;

- на какие клея его клеить;

- какими лаками паркет покрывать;

- сделать вывод что мой паркет из чистого дерева - вреднее ламината.

Вот такой вот - супер спец Propeller.

Вот мне это надоело и я решил показать что он и в своём то товаре - ни черта не понимает. И показал :)

 

Вы знаете, может быть я и не стал бы лезть в эти споры, но пан Propeller позволяет себе в ветках о паркете:

- указывать мне как правильно делать паркет;

Никогда себе это не позволял.

Давайте ссылку.:D

- на какие клея его клеить;

- какими лаками паркет покрывать;

Речь шла о Вашем тезисе, что нельзя покрывать паркет лаком, если паркет приклеен на эластичный клей. Там Ваши коллеги-паркетчики рассказывали Вам о глупости этого утверждения. А я только поучавствовал, чтобы поддержать их. Так как они были на 100% правы.А я - неплохой химик, механик и физик. :D

- сделать вывод что мой паркет из чистого дерева - вреднее ламината.

Такой вывод я не делал. Так как Ваш паркет не имеет европейских гигиенических сертификатов, а ламинат имеет.

Причем в соответсвии с жесточайшими нормами экологичности ЕС. Поэтому мне нечего было сравнивать. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщение от Академик

 

 

По моему - это финиш для Вашей репутации.

 

 

 

 

Ну....что поделаешь

 

А Вы макните

 

Давайте ссылку.

 

Так как они были на 100% правы.А я - неплохой химик, механик и физик.

 

Так как Ваш паркет не имеет европейских гигиенических сертификатов, а ламинат имеет.

Propeller по моему я здесь и так уже наглядно показал, что Вы сами и в своих продуктах не разбираетесь.

Вы как были по жизни троешником, так им и остались.

Я присоединюсь пожалуй к советам, которые мне дают люди в личке и не буду тратить больше время на Ваше образование, до моего Вам всё равно никогда не дотянуться.

Для меня здесь интересно мнение ТС и тех практиков, даже спорящих со мной, которые от меня здесь узнали хоть что то важное.

А с производимой мной продукцией - я как нибудь разберусь без Вас :) Мне мнение откровенного дилетанта и вруна - не интересно в принципе. Так что диалогов между нами ни в одной ветке (по просьбе читающих) больше не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята кто в теме подскажите, панельный дом, девятый последний этаж, плиты перекрытия сплошные 4,5*3 метра толщиной 16 см, нигде не могу найти информацию о полезной нагрузке на эту плиту, так как боюсь перегружать ее стяжкой, стяжку планирую толщиной 9 см, из которых 5 см керамзитобетон, 4 см сверху цементно песчаная, предположительно посчитал что вес такого пирога будет где то 120-130 кг на квадратный метр.

1.какой фракции добавлять керамзит в керамзитобетон?

2.какую марку керамзитобетона предпочтительнее м150 или м200?

3.имеет смысл добавлять в керамзитобетон пластификатор и фибру?

4.в чем разница по прочности если керамзитобетон сыпать и сразу сверху стяжку ЦП, в отличие от укладки керамзитобетона а на след день ЦП смесь?

5.как и чем заделать отверстия между несущей стеной и плитой перекрытия а также между плитами перекрытия, так как оттуда идет вонь от соседей( курящие), и что сделать чтобы стыки не лопались?

6. Исходя из 5 вопроса, как сделать герметично стыки для гидроизоляции при проведении стяжки, исключая такие варианты как пленка , рубероид, клеенка, так как в некоторых комнатах слой будет тонкий и нужно прилипание стяжки к основанию?

7.эффективный способ приклейки стяжки к основанию- Адипласт?

Ребят только не говорите что это обсуждалось тысячу раз, я очень много перелопатил информации где то много противоречий и я запутался.., дайте пожалуйста развернутые ответы, очень нужна помощь знающих людей!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cлава Тебе,Господи,что битва титанов закончилась и просто нормальный человек задал нормальный вопрос!

 

Самое главное-Вы не указали под какие покрытия планируете делать стяжку.Ну а теперь по пунктам

1 при таком слое фракция роли не играет

2 если керамзитобетон снизу,то без разницы

3 фибра не нужна,пластификатор не помешает

4 разница огромная!Как Вы считаете,что лучше-две не связанные между собой тонкие стяжки или одна толстая монолитная?Если Вы таки упираетесь в керамзит,то я бы на Вашем месте тянул за один раз-низ засыпал керамзитом и сверху пару см раствора.Типа как на фото

mRwR6RZCUcE_800.jpgi.gif

utPfMPGjICM_800.jpgi.gif

VsTydOa_ZCg_800.jpgi.gif

Если у Вас нет опыта работы с чистым керамзитом,то можете его перекалампоцать с цементом,т.е. сделать указанный Вами выше керамзитобетон.Но в таком случае потеряете его теплозвукоизоляционный функционал.Верхний слой раствора обязательно должен быть с хорошей дозой фибры-она не даёт всплывать керамзиту.

5 герметик для бетона

6 дорого-латексные герметики типа Киилто и т.д.,дешевле-обмазочные цементные гидроизоляции типа СR 65 от Церезита и им подобные

7 Эмульсии типа Адипласт под разными названиями есть практически у всех производителей,также можно просто взять любой плиточный клей верхнего ценового сегмента.

 

Добавлено через 1 час 0 минут

Парус человек у нас новенький,ему простительно,но все форумчане давно знают что технологические вопросы более правильно решать в открытых темах,т.к. многим будет интересна конкретная информация да и отвечающий не всегда бывает прав и могут подсобить другие профи.

Поэтому отвечу на его вопросы в личку здесь.

 

QUOTE=PARUS112]Дружище подскажи а в сам раствор при замесе добавляешь адипласт? И меня еще интересует, на видео не сказано вынимаются ли металлические маячки или нет?можно ли не вынимать, если в дальнейшем буду стелить линолиум?

 

В самом растворе Адипласт не нужен.Любые маяки необходимо вынимать,а для линолеума тем более!!!Фишка в том,что любой раствор при высыхании даёт усадку,но маяки не усаживаются и по итогу они слегка торчат.И если для плитки это не критично,т.к. всё прячется в слой клея,то для линолеума это катастрофа,на этих горбиках он начинает протиратся и в итоге через пару лет там образуются дыры.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5.как и чем заделать отверстия между несущей стеной и плитой перекрытия а также между плитами перекрытия, так как оттуда идет вонь от соседей( курящие), и что сделать чтобы стыки не лопались?

6. Исходя из 5 вопроса, как сделать герметично стыки для гидроизоляции при проведении стяжки, исключая такие варианты как пленка , рубероид, клеенка, так как в некоторых комнатах слой будет тонкий и нужно прилипание стяжки к основанию?

 

Пишу как житель дома с панельными перекрытиями.

5. У Вас на плитах перекрытия будет лежать относительно монолитная плита, толщиной минимум 60 мм (стяжка), которая будет заканчиваться покрытием. Толщина выравнивающего слоя (стяжка) и любой материал отделки пола не даст запахам снизу проникать в квартиру. Полностью. Источником запахов может быть только домовая вентиляция.

Пишу как спец по гидроизоляции.

6. Если Вам нужно герметизировать пол при проведении работ по стяжке пола. Только для этого. То есть, как единоразовая акция. То все швы, стыки достаточно заполнить цементно-песчаным раствором (1:3). Можно в раствор добавить Адипласт (3 части воды 1 часть Адипласта), но для временной герметизации это не обязательно. По плоскостям за 2 раза нанести грунт глубокого проникновения.Этого хватит за глаза.

Раствор для стяжки - это не бетон. Его консистенция удерживает в нем воду и она не "выливается" из раствора при его укладке. Если Будет вариант как на фото Мастерка, то там достаточно жидкий раствор. Из него может выйти лишняя вода, но под раствором слой керамзита, который её абсорбирует (впитает).

 

Если бы Вы хотели сделать на полу гидроизоляцию на случай прорыва напорной линии водопровода в Вашей квартире, то это делается уже по стяжке. Под напольное покрытие.

 

Выкружку в местах примыкания пол-стена (синяя треугольная призма вдоль стены) учень удобно делать таким мастерком (фото 3). Ширина мастерка (красная линия) равно длине гипотенузы треугольника выкружки.

4.jpg.4a5a18564c0b91a17babe7d3435f15fb.jpg

3.thumb.jpg.2506c9a423d94c650e9277b5c8219d78.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо ребята за оперативный ответ!!! Просто хочу все сделать сам, и нужна консультация таких людей как ВЫ!!! Мастерок подскажи а если использовать плиточный клей как клей между стяжкой и основанием, то надо ли смачивать основание по типу мокрое по мокрому, или достачно прогрунтовать грунтовкой глубогого проникновения, но где то я слышал что если перегрунтовать основание в несколько слоев, стяжка может отскочить, это правда? Интересуюсь этим моментом так как есть места в квартире со стяжкой буквально 5-7 мм, а в зале как я уже и писал перепад 9 см, но там это не так важно, важны тонкие места

 

Добавлено через 7 минут

А если покрытие линолиум, то как уберечь стяжку от раскрашивания???

Через сколько дней можно поставить ванну на стяжку , имею ввиду не просто поставить ванну а еще пользоваться ее, набирать воду

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грунтовка по плите перекрытия абсолютно не нужна и даже вредна,вполне хватит обеспылить водичкой макловицей,без луж.

Качественная стяжка в принципе не может раскрашиватся,поэтому я вообще не понимаю этого Вашего вопроса.

Стандарт набора прочности-28 дней,но если очень горит,то через недельки две можете ставить спокойно.

 

2 Пропеллер-именно из-за впитывания керамзита стяжка на фото более жидкая,воду керамзит всосал прямо на глазах и вечером мы её уже перетирали.

 

Заливка стяжки с керамзитом намного сложнее обычной заливки,так что если Парус это раньше не делал,то я бы ему рекомендовал всё таки нанять спецов,ошибки в этом деле стоят в разы дороже чем работа мастера.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если использовать плиточный клей как клей между стяжкой и основанием, то надо ли смачивать основание по типу мокрое по мокрому, или достачно прогрунтовать грунтовкой глубогого проникновения,

 

я не мастерок), но напишу как делаю:

сбиваю бугры и отслаивающиеся места, подметаю, пылесошу, грунтую грунтовкой глубокого проникновения в один проход, после высыхания грунтовки мажу плиточный клей (без смачивания основания) и сразу по свежему раствор для стяжки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Качественная стяжка в принципе не может раскрашиватся,поэтому я вообще не понимаю этого Вашего вопроса

 

Дело в том что стыки плит были заделаны еще застройщиками цементным растворам, и спустя двадцать шесть лет под линолиумом вместо цементного раствора просто пресованный песок, подумал что линолиум не столь крепкое покрытие и при длительной эксплуатации расвор раскрошился до фракции песка

 

Добавлено через 5 минут

Заливка стяжки с керамзитом намного сложнее обычной заливки,так что если Парус это раньше не делал,то я бы ему рекомендовал всё таки нанять спецов,ошибки в этом деле стоят в разы дороже чем работа мастера.

 

В моем городе нет нормальных мастеров (((( поэтому придерживаюсь позиции хочешь чтобы было хорошо сделай это сам ((

 

Добавлено через 22 минуты

Уважаемые мастера вы наверняка в ютубе видели ролики отделочника Сергей Мастер, так вот в своих стяжках он применяет в расворе плиточный клей и грунтовку глубокого проникновения, а также расворные маяки, как вы считаете нужно ли добавлять плиточный клей и грунтовку в раствор, и не треснит ли стяжка по границе с растворными маяками, ведь в этих местах образуются своего рода холодные швы

 

Добавлено через 15 минут

Лично я добиваюсь идеального качества стяжки толщиной от 2мм и более работая исключительно цементными смесями.Но в обязательном порядке применяю полипропиленовую фибру и пластификаторы.Для стандартной стяжки (4 см и более) вполне хватает чистого речного песка,цемента марки 500,Адиум 150 и фибры.

 

Вы имеете ввиду если от 2 мм то готовую сухую цементно песчаную смесь в мешках с магазина? А если от 4 см то самодельный раствор из песка цемента и добавок?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я добиваюсь идеального качества стяжки толщиной от 2мм и более работая исключительно цементными смесями.Но в обязательном порядке применяю полипропиленовую фибру и пластификаторы.

 

Можно подробнее осветить этот вопрос?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня цементная смесь это то,что приготовил я сам,глупо платить в магазине в разы больше не понятно за что.Посмотрите видео,там всё прекрасно видно.

Кстати,меня всегда очень сильно интересовало нахрена грунтовать бетон???Он что,типа слабенький,сыпется и его нужно укрепить???Причём обязательно грунтовкой ГЛУБОКОГО проникновения!

По штукатурным маякам в растворе-не считая особо тонких стяжек, для меня это очень давно пройденный этап,на такую допотопную тему даже не интересно общаться.

Прямо сейчас в качестве технадзора анализирую присланные мне сметы,прямо балдею от пункта "грунтовка под стяжку глубокопроникающей грунтовкой поверхности монолитного перекрытия-15 грн",там ещё и расход грунтовки 18 грн на м2.Итого на ровном месте заказчик выкинул на ветер порядка 30 грн на м2.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грунтовка по плите перекрытия абсолютно не нужна и даже вредна,вполне хватит обеспылить водичкой макловицей,без луж.

Качественная стяжка в принципе не может раскрашиватся,поэтому я вообще не понимаю этого Вашего вопроса.

Стандарт набора прочности-28 дней,но если очень горит,то через недельки две можете ставить спокойно.

 

Давайте, чтобы все было гармонично. И мы поняли о чем мы.

Вопрос :

6. Исходя из 5 вопроса, как сделать герметично стыки для гидроизоляции при проведении стяжки, исключая такие варианты как пленка , рубероид, клеенка, так как в некоторых комнатах слой будет тонкий и нужно прилипание стяжки к основанию?

Ваш ответ :

6 дорого-латексные герметики типа Киилто и т.д.,дешевле-обмазочные цементные гидроизоляции типа СR 65 от Церезита и им подобные

Мой ответ :

6. .......По плоскостям за 2 раза нанести грунт глубокого проникновения.Этого хватит за глаза.

 

А Ваш и мой вариант неплохо (Ваш может быть больше) снизили бы впитываемость поверхности плит перекрытия.

В обоих случаях смачивать поверхность без луж было бы сложновато.

 

Поэтому можно прийти к выводу, что если смачивать плиты перекрытия, как Вы советуете, то наносить что бы то ни было на стяжку не стОит.

 

Добавлено через 18 минут

Кстати,меня всегда очень сильно интересовало нахрена грунтовать бетон???Он что,типа слабенький,сыпется и его нужно укрепить???Причём обязательно грунтовкой ГЛУБОКОГО проникновения!

 

Антикёрлинг. Мысль, непроверенная практикой.

Если плиту перекрытия пропылесосить, смочить и тянуть по ней стяжку, то по окончании процесса мы получаем довольно-таки неплохую (теоретически) картину : снизу у нас промокашка, которая по-тихоньку сосет воду с низа стяжки, а сверху у нас испаритель, который по-тихоньку сдувает воду с верха стяжки. Теоретически можно получить равновесие сил, прогибающих стяжку вверх и вниз.

Практика чё-то примечала в этом плане ?

 

Добавлено через 6 минут

я не мастерок), но напишу как делаю:

сбиваю бугры и отслаивающиеся места, подметаю, пылесошу, грунтую грунтовкой глубокого проникновения в один проход, после высыхания грунтовки мажу плиточный клей (без смачивания основания) и сразу по свежему раствор для стяжки.

 

Этого мало. Тут же обмен опытом. Выравнивающая стяжка пола по жб плите перекрытия.

Поэтому, давайте чуть подробней :

1. Какой клей Вы применяете? Обращаете ли Вы внимание на индексы С1 или С2 на клее? Или без разницы?

2. До какой консистенции доводите клей? Под макловицу?

3. Какой получается расход?

4. Вы клеите так все стяжки? Независимо от их толщины?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По бетону антикёрлинг это клей.Я ведь писал ранее что именно по бетону кёрлинг мне не страшен,бороться научился.Ну и разницу эмиссии воды из стяжки в высокомарочный бетон при наличии или отсутствии грунтовки я считаю настолько некритичной,что эту разницу можно и не учитывать.Ведь в отличии от самодельных бетонов и стяжек в плиты вода практически не впитывается,она быстрее испарится.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...