jenkins Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 --- Производители не могут сделать долговечной лампу, которая вкручивается в стандартный цоколь (Е27, Е14 etc.) В бестрансформаторных схемах питания таких ламп находятся электролитические конденсаторы, а у них время наработки на отказ гораздо меньше, нежели у LED. Еще как могут. Я знаю такой рецепт. Однако такая лампочка не будет иметь ту же мощность и некоторые другорядные параметры такие же хорошие как китайские мощные не долговечные лампочки. По моим оценкам, срок службы типичной лэд лампы (даже не обращая внимания на производителя) около 3-5 лет, и то если за это время она не получит повреждений от например высокого напряжения в сети. После этого срока они станут как минимум менее яркими, могут начать мигать итд. То что невозможно сделать вечную лампочку это и тк понятно, но во всяком случае можно сделать намного долговечнее чем так как делают сейчас. Те же конденсаторы правильный пример. Но и с ними есть рецепты продления службы. Было бы желание Опять таки, им просто не выгодно делать лампочки долговечными. Так же как и автомобили. Есть множество узлов авто которые можно было бы сделать намного надежнее и в сто раз долговечнее, но тогда зачем было бы производить новые авто, если на старых можно было бы ездить 30 лет без особых проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
f89 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 У меня есть прихожая порядка 3,5 кв.м я туда задумал себе 7 точечных LED светильников по периметру, иного света там не будет. Изначально планировал брать maxus самые маленькие на 3w но пробегая по рынку и спрашивая чёпочём (был по другим покупкам а спрашивал для справки) так вот там продавцы предлагали все как один вместо максуса какие-то китайские которые в 2 раза дешевле, давали год гарантии и уверяли что это одно и тоже по начинке что у максуса что в китае, и вообще максус это тот же китай. правда у них точки на 3W крупнее раза в 2 чем у максуса. И тут маленький "жадина" во мне начал говорить что точек мне ещё нужно помимо 7 в прихожку 4 в гардероб и 3 на лоджию, а это в общей сложности экономии около 1000грн. Вопрос. кто что ставил насколько довольны светом что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 и вообще максус это тот же китай. Ога. Но — китай китаю рознь. Причём очень сильно. Максус, кстати, даёт два года гарантии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 У меня есть прихожая порядка 3,5 кв.м я туда задумал себе 7 точечных LED светильников по периметру, иного света там не будет. Изначально планировал брать maxus самые маленькие на 3w но пробегая по рынку и спрашивая чёпочём (был по другим покупкам а спрашивал для справки) так вот там продавцы предлагали все как один вместо максуса какие-то китайские которые в 2 раза дешевле, давали год гарантии и уверяли что это одно и тоже по начинке что у максуса что в китае, и вообще максус это тот же китай. правда у них точки на 3W крупнее раза в 2 чем у максуса. И тут маленький "жадина" во мне начал говорить что точек мне ещё нужно помимо 7 в прихожку 4 в гардероб и 3 на лоджию, а это в общей сложности экономии около 1000грн. Вопрос. кто что ставил насколько довольны светом что посоветуете? Посоветую нейтральный 4500К, и покупать то, что имеет максимальную гарантию/мощность и легко устанавливается. Добавлено через 1 минуту Ога. Но — китай китаю рознь. Причём очень сильно. Максус, кстати, даёт два года гарантии. Формулировка "тот же китай" где-то приблизительно такая же как "не париться" или "и оно тебе надо". То есть это стоп фраза, рассчитанная на альтернативно образованное "приличное общество". ИМХО игнорировать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Друзі порадьте що небудь: Стоїть задача переробити підводну фару для бассейна з галогенної на світлодіодну,та ще й RGB. Перше що придумав -натулити туди світлодіодів отаких штуки 3(вийде 30 ват-заводські 25-28 ват). Питання -як(чим) ними керувати-є якийсь хитрий драйвер чи контролер? В ідеалі щоб був контролер з переміною програм після кожного включення-є такі?.Буду вдячний за поради. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 То что невозможно сделать вечную лампочку это и тк понятно --- Это не совсем так. У LED замечена такая особенность, что при уменьшении номинального (минимального рекомендованного производителем) тока в два раза, время деградации* увеличивается минимум в четыре раза. Следующая итерация делает тоже самое. После третьей итерации конструкция "LED - радиатор - линейный стабилизатор тока" навсегда забывается в месте её установки, и периодической замене подлежит лишь внешний источник постоянного напряжения. *Одновременно с этим наблюдается увеличение коэффициента Лм/Вт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 В ідеалі щоб був контролер з переміною програм після кожного включення-є такі?.Буду вдячний за поради. Готовых подобных устройств не встречал. Нужно чтобы в нём были прошиты несколько сценариев управления, была энергонезависимая память предыдущего состояния и алгоритм переключения сценариев - по циклу или методом случайных чисел. Возможно, подобный контроллер сможет предложить форумчанин DIP - он мне помогал с решением близких задач. Стучитесь к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vaverka Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Есть у кого то опыт эксплуатации вот такого светильника (SMART LIGHT 48W)? Или такого (SMART LIGHT 20W)? Присматриваю в комнатку 10 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Друзі порадьте що небудь: Стоїть задача переробити підводну фару для бассейна з галогенної на світлодіодну,та ще й RGB. Всьо придумано до нас.Я тут покупал:ru.aliexpress.com/af/par56-rgb.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20160427070217&SearchText=par56+rgb Правда,когда доллар был по 8-мь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Присматриваю в комнатку 10 м2. На днях игрался с новинкой от Светкомплект - Illuminator L140 - прикольная игрушка. Управляется со смартфона, транслирует музыку с телефона по bluetooth. Работает в двух режимах - обычном (4500К с диммированием) и ночном (цветная подсветка с выбором цвета и разными динамическими сценариями). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vaverka Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Как уже писалось ранее (тыць и еще тыць) в спальне есть светильник. Ним вполне довольны. Тот, за который спрашиваю видели в продаже, однако хочется отзыва пользующихся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Друзі порадьте що небудь: Стоїть задача переробити підводну фару для бассейна з галогенної на світлодіодну,та ще й RGB. Перше що придумав -натулити туди світлодіодів отаких G] штуки 3(вийде 30 ват-заводські 25-28 ват). Питання -як(чим) ними керувати-є якийсь хитрий драйвер чи контролер? В ідеалі щоб був контролер з переміною програм після кожного включення-є такі?.Буду вдячний за поради. Мне позвонили с аналогичным вопросом, но заданным несколько иначе. Можно ли к контроллеру Х включить светодиод 12в/10 ватт через какойто драйвер типа LM317й. Ответ - можно, но если там на выходе 12В, то надо применять 2-ва светодиода 3 ватта, включенные последовательно и резистор брать гдето в 1,8Ом. Подобные сборки можно включать к одному каналу параллельно до достижения максимального тока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Скажите будь ласка, народ, из опыта - реально 5 тыс часов Лед лапма працюе и может ли 10 ламп лед заменить 50 обычных как пишут тут ledfactor.com.ua/ или это рекламные трюки. Кто лично наблюдал, чтобы лампа проработала столько тыс.часов? Спс Щось ви реально занизили цифри 5тис. год - це явно не рекламна цифра, там про 30-50тис кажуть, а потужності, яку споживае 1 лампа розжарювання вистачає на 10 LED такої ж яскравості, а не на 5ть. А ваші цифри реальні абсолютно, з великим запасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 ИМХО покупаешь лампы с более-менее правильным конструктивомм переделываешь, и работают они долго и нудно после этого. А то, что продается, имеет срок службы равный гарантийному сроку. Лет пять - семь сейчас дают в Эпицентрах, говорят, давно не был. Там и покупать надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Скажите будь ласка, народ, из опыта - реально 5 тыс часовДиоды ДОЛЖНЫ отработать 30-50 тыс часов, если это кристаллы нормального производителя и от них правильно отводится тепло. От перегрева ресурс уменьшается в разы. Как только на рынке появились первые бюджетные диодные лампы от ЧП Подлесный - это был 2010 год - включил у себя в круглосуточном режиме. Проработала до конца 2014 года, после чего на глазах стала терять яркость. Примерно, четыре года - это 35 тыс. часов. Так что это вполне реально. А лампы накаливания служат 1-2 тыс. часов - и это тоже правда. У нас на лестничной площадке работали круглосуточно - пока не перешли на диодные, меняли, примерно, каждые три месяца. Зимой взял на распродаже диодные лампы 2 Вт по 20 грн. - они окупились за месяц (раньше стояли 40 Вт накаливания, которые съедали 29 кВт-час в месяц). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Осрамы обещают на своих диодках 15-25-30 тыщ часов. Считается что к концу этого срока вероятность отказа 50%. Но вероятность отказа нелинейная, сначала очень невелика, после проектного срока службы существенно возрастает. 24 часа в сутки конечно самый легкий режим. У меня так на лестнице осрамовская КЛЛ-ка работает уже около 40 тыщ часов, при указанном сроке службы в 10 тыщ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Осрамы обещают на своих диодках 15-25-30 тыщ часов. Считается что к концу этого срока вероятность отказа 50%. --- Если по хорошему, то через 15-25-30 тыщ часов LED не отказывают, а теряют 30% светового потока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Может кто подскажет. Нужны светодиодные прожекторы с не рассеянным лучом. Может кто знает какие модели дают направленный луч. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Может кто подскажет. Нужны светодиодные прожекторы с не рассеянным лучом. Может кто знает какие модели дают направленный луч. Спасибо.Любые прожектора с вторичной оптикой. Подобные собираем сами - берём обычный корпус прожектора и устанавливаем в нём диоды или матрицы с линзами. Угол может быть от пяти градусов и выше. Используем, в основном, для подсветки фасадов или композиций - там где нужен узкий луч. Но могут быть и другие сферы применения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 У меня так на лестнице осрамовская КЛЛ-ка работает уже около 40 тыщ часов, при указанном сроке службы в 10 тыщ. Только в яркости она потеряла раза в три за это время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Друзі порадьте що небудь: Стоїть задача переробити підводну фару для бассейна з галогенної на світлодіодну,та ще й RGB. Перше що придумав -натулити туди світлодіодів отаких Питання -як(чим) ними керувати-є якийсь хитрий драйвер чи контролер? В ідеалі щоб був контролер з переміною програм після кожного включення-є такі?.Буду вдячний за поради. Какой прожектор и какие у него возможности разместить количество светодиодов и возможность отвода тепла? Может лучше взять 3 Вт. К примеру разместить на такой плате Использовать Контроллер-приемник SR-1006FA7 Количество выходных каналов 3 канала Количество зон- Максимальный ток на канал 0.700 А/кан. Напряжение питания 12-36V Тип управленияRF-пульт Для управление необходим SR-2810 пульт . input:12-36VDC, output: 3*0.7A 3*(8.4-25.2W) Пульт управления Или же проще взять прожектор светодиодный RGB и переделать с него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Может кто подскажет. Нужны светодиодные прожекторы с не рассеянным лучом. Может кто знает какие модели дают направленный луч. Спасибо. Дык ищите tracking led light и выбираете те, что вам более подходят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 А лампы накаливания служат 1-2 тыс. часов - и это тоже правда. У нас на лестничной площадке работали круглосуточно - пока не перешли на диодные, меняли, примерно, каждые три месяца. У меня так на лестнице осрамовская КЛЛ-ка работает уже около 40 тыщ часов, при указанном сроке службы в 10 тыщ. У меня самая дешевая КЛЛ 15Вт, купленная на распродаже Ашана, на лестничной клетке работает с 22 февраля 2009 года. Включается, естественно, каждый день, как положено. Поставил как замену ЛН, которые замахался менять каждые 2-4 недели, т.к. на тот момент цена этой КЛЛ была эквивалентна 6-ти ЛН. Купил две КЛЛ, думал, на год хватит, а оно вон как вышло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Вот именно КЛЛ и надо использовать сейчас, надежность у них - отработанная и отличная. И светоотдача всего лишь раза в два отличается от светодиодных. Они и есть обычные лампы. С ними и надо сравнивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 --- Если по хорошему, то через 15-25-30 тыщ часов LED не отказывают, а теряют 30% светового потока. Совершенно верно, 50% вероятность естественно говорит о том что отказывают не все ) И да, под конец расчтеного срока службы допускают 20-30% падение яркости. Для КЛЛ-ок те же 20-30% но у них сроки службы все-таки поменьше. Добавлено через 2 минуты Только в яркости она потеряла раза в три за это время. Честно скажу -не мерял. Субъективно днем как обычно темновато, а ночью ярко, но это, само собой, нифига не показатель. Оценка яркости и освещенности глазом дело очень неблагодарное. Добавлено через 4 минуты Вот именно КЛЛ и надо использовать сейчас, надежность у них - отработанная и отличная. И светоотдача всего лишь раза в два отличается от светодиодных. Светоотдача даже среди брендов вообще-то не в два раза отличается, а где-то в 1,5. А если набрать брендовых клл-ок и китайских диодок подвальной сборки то там и наоборот соотношение может быть запросто. Добавлено через 2 минуты У меня самая дешевая КЛЛ 15Вт, купленная на распродаже Ашана, на лестничной клетке работает с 22 февраля 2009 года. Включается, естественно, каждый день, как положено. Если включается в темное время то можно грубо считать по 8 ч в сутки в среднем за год. Т.е. более 20 тыс ч проработала, что просто отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз