Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Процесс жизни в частном доме.

Nic-олаевна

Рекомендовані повідомлення

Ну я понимал для чего его беру...Брать нужно большой. При готовке овощей гриль Сам поймёш что стандартный маловат. Эта штуковина просто незаменима для готовки скумбрии, овощей гриль и сэндвичей.. Я беру в Мэтро хлеб немецкий или польский тостовый с отрубями большие такие паки.  Два куска хлеба масло сыр.. и просто улёт.  Ну и всякие шахеры- махеры с лавашом. Скумбрию делим на две половинки по хребту, соль,перец,лимонный сок и зашибись. Только обязательно кладём пергамент... зачем каждый раз драить пластины.? Стейки нет... и похер ото измерение толщины и т.д. Я на чугунине в сто раз лучше приготовлю. Ну и вывод: не верим всей той чепухе в коментах и отзывах, о супер полезной еде и чуть ли не всё можно готовить.... прям замена плите... неа.. А вообще девайс годный для своих целей.. 😀

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

16 часов назад, Nic-олаевна сказал:

Изучаю все особенности озеленения двора фуксиями

Про удобрения. Варианты-альтернативы. Если нужно пониженное содержание азота на фоне высокого калия и фосфора, тогда надо смотреть в сторону осенних или летних. Я пробовала наше украинское Ostchem (Остчем),NPK 4.19.19. Стоимость была очень гуманная, сейчас не знаю, вносить его можно в любое время ( и весной, и летом). Растения отзываются хорошо на него.

Yara Mila (Яра Мила), NPK 11.11.21 - пробовала, там ударное содержание калия, всесезонное.

Но Мивена в лидерах.

Если про грунт, то лучше всего растения отзываются  на компост из домашнего компостера. Там, где компост сыпался в посадочные ямы, при пересадке растений было видно, как меняется структура почвы. Очень хорошая штука и в случае, когда растения сажаются в горшок. Острые перцы, которые в горшках сидят, аж пищат от восторга😆

 

  • Лайк 4
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ostchem я тоже пробовала, но только селитру. Хорошо работает. Но, сравнить мне не с чем. Это первый опыт применения не комплексного удобрения.

Яра Мила тоже применяла. Target лучше. Жаль, что его не завозят.

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, Музей сказал:

Яра Мила тоже применяла. Target лучше. Жаль, что его не завозят.

Да,  Таргета нет😢. Из того, что применяла, написала наиболее рабочие варианты удобрений, в соотношении цена- реальная польза. Пока у меня есть мешок Мивены и я ни о чём не думаю😆

  • Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, allanek сказал:

Про удобрения. Варианты-альтернативы. Если нужно пониженное содержание азота на фоне высокого калия и фосфора, тогда надо смотреть в сторону осенних или летних. Я пробовала наше украинское Ostchem (Остчем),NPK 4.19.19. Стоимость была очень гуманная, сейчас не знаю, вносить его можно в любое время ( и весной, и летом). Растения отзываются хорошо на него.

Yara Mila (Яра Мила), NPK 11.11.21 - пробовала, там ударное содержание калия, всесезонное.

Но Мивена в лидерах.

Если про грунт, то лучше всего растения отзываются  на компост из домашнего компостера. Там, где компост сыпался в посадочные ямы, при пересадке растений было видно, как меняется структура почвы. Очень хорошая штука и в случае, когда растения сажаются в горшок. Острые перцы, которые в горшках сидят, аж пищат от восторга😆

 

Аллочка, спасибо за советы. Каждая строчка - кладязь знаний! Изучу все удобрения!

Про Остчем слышу впервые, обязательно поищу. Находила в интернете  Яру Милу и Мивену, но мне ж надо всего-то 1-2 кг, а там продажа мешками. Не думаю что продавец будет для меня вскрывать мешок.

По поводу компоста. Он у меня конечно не из компостера, из компостной кучи, перепревал с помощью бактерий Бокаши, поэтому думаю что очень даже хорошего качества. Я осенью набрала 2 ведра компоста для рассадных целей, стоит в погребе до весны, обязательно буду добавлять его в горшки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Музей сказал:

Target лучше. Жаль, что его не завозят.

Я вообще не знаю как откроется этот садовый сезон. Я тут выше в теме писала, что рассказывают продавцы удобрений и семян. Да и тема Позитива тому подтверждение. Рынок удобрений в стагнации. Я уже грешным делом нашла в интернете видео, как сделать пролонгированное удобрение своими руками. Но это будет уже как последний вариант. Пока поищу что-то более цивилизованное.

  • Конфуз 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ура! Нашла Ostchem с формулой 4:19:19, правда смотрела только пока в двух магазинах, его нет в наличии, буду искать дальше. И цена прямота таки ну ООООчень приятная! 110 грн/3 кг. Пусть даже и дороже будет, но это именно то, что я ищу.

Алла, Наталья, без вас никак!:beer:

Только я не нашла период его пролонгации. Если внести в кашпо при посадке, на какой примерно период его хватет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

27 минут назад, Nic-олаевна сказал:

Аллочка, спасибо за советы. Каждая строчка - кладязь знаний! Изучу все удобрения!

Наташа, не смущайте ☺️. "Я не волшебник, я учусь"(с). Также слушаю советы, пробую, что-то нравится, что-то уходит в графу "был опыт".

Ostchem есть в небольших упаковках по 3кг. Что-то, да, в больших расфасовках. Есть свой плюс в этом, хватает на пару сезонов. На все эти баночки-пакетики, по итогу, уходит приличная сумма, со временем приходит понимание, как оптимизировать садовую аптечку.

15 минут назад, Nic-олаевна сказал:

Ура! Нашла Ostchem с формулой 4:19:19, правда смотрела только пока в двух магазинах, его нет в наличии, буду искать дальше. И цена прямота таки ну ООООчень приятная! 110 грн/3 кг. Пусть даже и дороже будет, но это именно то, что я ищу.

Наташа, я покупаю все удобрения и средства для обработки в ТД "Лето". Что там на сайте сейчас происходит- не знаю, у меня запасы на этот сезон закуплены с осени. Если вам подойдёт, то могу поделиться своей оптовой скидкой там, но вопрос в доставке. Насколько выгодно это будет для вас. Если посчитаете выгодным, то там всё-всё, включая пакетик семян, смОтрите по оптовой цене.

 

15 минут назад, Nic-олаевна сказал:

Только я не нашла период его пролонгации. Если внести в кашпо при посадке, на какой примерно период его хватет?

У меня он лежит в упаковках в садовом домике. Сегодня не пойду, завтра посмотрю и дам вам полную инфу. Просто я придерживаюсь дозировок и сроков внесения плюс-минус от того, что там написано. Завтра скажу точно, что написано на упаковке)

Змінено користувачем allanek
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что, allanek сказал:

Наташа, я покупаю все удобрения и средства для обработки в ТД "Лето". Что там на сайте сейчас происходит- не знаю, у меня запасы на этот сезон закуплены с осени. Если вам подойдёт, то могу поделиться своей оптовой скидкой там, но вопрос в доставке. Насколько выгодно это будет для вас. Если посчитаете выгодным, то там всё-всё, включая пакетик семян, смОтрите по оптовой цене.

Уже позвонила в пару магазинов. Нет в наличии. Сказали что завод-изготовитель не закупил сырье. Ищу теперь по сайтам, может где-то есть остатки. Сейчас еще схожу на Лето. Спасибо за предложение скидкок)))

Только что, allanek сказал:

У меня он лежит в упаковках в садовом домике. Сегодня не пойду, завтра посмотрю и дам вам полную инфу. Просто я придерживаюсь дозировок и сроков внесения плюс-минус от того, что там написано. Завтра скажу точно, что написано на упаковке)

Была бы вам признательна.:beer:

У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то!

Змінено користувачем Nic-олаевна
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, Nic-олаевна сказал:

У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то!

Посмотрите в Розетке, только галочку "продавец Розетка" снимите. Бывает, что там сторонний продавец продаёт то, что у него завалялось.

Про компост. Неважно, что у вас компостная яма, а у меня пластиковый короб- результат один, растениям такой компост очень нравится.

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 годину тому, Nic-олаевна сказав:

Уже позвонила в пару магазинов. Нет в наличии. Сказали что завод-изготовитель не закупил сырье. Ищу теперь по сайтам, может где-то есть остатки. Сейчас еще схожу на Лето. Спасибо за предложение скидкок)))

Была бы вам признательна.:beer:

У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то!

Наташа, до весны еще есть время.

Все наладится, определятся цены на энергоносители и станет ясно, что и сколько стоит. Ну, что Вы сэкономите найдя пару-тройку кг по хорошей цене.
Оптовики закупятся и цены пойдут вниз. У меня в аптечке есть все для весны кроме селитры. Сейчас селитра по 1800 мешок. Я не тороплюсь.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

18 часов назад, allanek сказал:

завтра посмотрю и дам вам полную инфу.

Достала-посмотрела. Осенью вносила в рядки для посадки чеснока, лука. В заросли петрушки и сельдерея просто сыпала россыпью. Добавляла в горшки , когда рассаду пересаживала, больше не подсыпала. Но у меня есть и всякие биостимуляторы, поэтому это удобрение вносила один раз. Гранулированное, но его не позиционируют, как пролонгированное. По наблюдениям, гранулы полностью растворяются месяца за два. Перец( сладкий и горький, в горшках и на грядке) отзывается очень хорошо, как и другие овощи-ягоды-декоративка. С голубикой я очень осторожна, она не требовательна в уходе, но в какой грунт сажать и чем удобрять,  хорошо думаю. С покупкой Мивены это удобрение оставила для осенних овощных посадок и всяких сезонных пересадок .

IMG_7578.JPG

IMG_7579.JPG

IMG_7580.JPG

  • Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой.

С тестом, а особенно дрожжевым отношения никогда не складывались.

Воодушевившись примером форумчан на выходных купили Panasonic SD-B2510WTS

Три попытки испечь дрожжевой хлебушек на 1 программе пошли комом.

Дрожжи пробовала класть разные, мука всегда Винницкий млинар.

0-02-05-d58dfce9a2e4c836816b092734f241d43482b6130d604dd635f31b58b3d270ea_b17129cbe97f00b6.jpg

0-02-05-01187c09d478a467c7594a5ed64daf5d43cfbae7426bf752d9e9bba465f7a657_7209927e9a68bb76.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, tanyamv сказал:

Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой.

Давайте попробуем. У меня другая модель, но 1-я программа, это самый простой хлеб. Мука, дрожжи, соль, сахар, вода.  Чтобы разговор был предметным, будет хорошо, если вы расскажете весь процесс пошагово.

И для сравнения. Сегодня пекла булочки, так что выпечка и фото не постановочные, сфотографировала, прочитав ваше сообщение. Тесто месила ХП. Мука- Винницкий млинар, дрожжи- Шеф (Метро), вода, яйца, соль-сахар по рецепту, от себя добавила сухое молоко. При выпечке смазала молоком и посыпала кунжутом.

IMG_7581.JPG

IMG_7584.JPG

IMG_7585.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аппетитные булочки🙂

 

Хотелось получить такой хлебушек, как Вы выставляли в темке. Почему-то решила, что он приготовлен по рецепту для 1 программы.

Готовила так :

1. на дно формы в первый раз высыпала сухие дрожжи как в рецепте 2 ч.л в уголок, следующие разы рассыпая по всему дну. Производителя меняла.

2. следующим шел слой муки отмеряла мерным стаканчиком из комплекта к ХП в первый раз 600г, потом по 500 г

3. на муку раструшивала соль 2 ч.л. и сахар 2 ст.л , отмеряя ложкой с комплекта

4.последней шла еле теплая вода  в количестве указанном в рецепте.

ставила емкость со смесью в ХП, устанавливала на 1 программу, среднею или сильную прожарку и ждала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 години тому, tanyamv сказав:

Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой.

У меня такое было, когда я забыла поставить пиптик для перемешивания теста. Но, если уже несколько раз...

На фото вижу неразмешанное тесто. Или я ошибаюсь.

 

48 хвилин тому, tanyamv сказав:

2. следующим шел слой муки отмеряла мерным стаканчиком из комплекта к ХП в первый раз 600г, потом по 500 г

Я сыпучие взвешиваю, а жидкие отмеряю стаканчиком, соль, сахар, масло, дрожжи мерными ложечками.

Возможно , в этом проблема?

Попробуйте другой рецепт и откройте крышку, понаблюдайте за процессом замеса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, tanyamv сказал:

Хотелось получить такой хлебушек, как Вы выставляли в темке.

В теме я выставляла малодрожжевой хлеб. В моей книге рецептов он так и называется "малодрожжевой", на программе 02. Но у вас может идти другая нумерация программ. Теперь про закладку в ведро. Ведро надо беречь, вернее, покрытие. Обращаемся бережно.

1. Одеваем мешалку, как сказала Наташа

2. Дрожжи сыпем в угол, рассыпать не обязательно.

3. затем мука

4. В книге рецептов даны рекомендации по закладке. И там пишут, что соль-сахар-сухое молоко-масло кладём по разным углам. Наверняка у вас есть маленький мерный стаканчик милиграмм на 30, вот таким стаканчиком я делаю углубления в муке, 4-5 штук, в зависимости от того, что входит в рецепт и сыплю соль-сахар и тд. Углубления делаете, чем вам удобно, обычной ложкой, пальцем, неважно чем. Можно и не делать, но так удобней, когда сыпешь всё по ямкам. Потом ставлю ведро внутрь ХП и доливаю воду. Прямо из-под крана, ничего не грею.

Про мерный стакан для воды и мерную ложку (в комплекте) уже сказала Наташа. Муку отмеряем на весах.

13 минут назад, Музей сказал:

У меня такое было, когда я забыла поставить пиптик для перемешивания теста.

И мне так показалось, что забыли мешалку, но 3 раза...

 

Змінено користувачем allanek
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 часа назад, tanyamv сказал:

Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой.

С тестом, а особенно дрожжевым отношения никогда не складывались.

Воодушевившись примером форумчан на выходных купили Panasonic SD-B2510WTS

Три попытки испечь дрожжевой хлебушек на 1 программе пошли комом.

Дрожжи пробовала класть разные, мука всегда Винницкий млинар.

0-02-05-d58dfce9a2e4c836816b092734f241d43482b6130d604dd635f31b58b3d270ea_b17129cbe97f00b6.jpg

 

Я тоже не единожды забывала мешалку... А еще дрожжи, а еще соль...

Но, по-моему, без лопатки масса получается еще грустнее. Как по мне, то похоже на отсутствие подогрева, когда хлеб подходил. Корка зажареная - значит выпекался, а вот подошел очень плохо! Работу тена и конвекции видно и слышно, если заглянуть под крышку во время процесса. 

Кстати, я продукты закладываю так же, только наоборот! Вначале масло, вода, сахар, соль, мука. Дрожжи сыплю на муку, чтоб избежать их контакта с водой. Ну, и кунжут.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моей инструкции написано лишь о том, что ингредиенты надо закладывать в том порядке, в котором они записаны в рецепте. Про раздельное заполнение углублений и вовсе ни слова. Век живи -век учись. Теперь, буду знать.

Я этот момент упустила из виду и несколько раз не получался хлеб с отсрочкой, т.к. я засыпала в котелок ингредиенты как попало. Т, е., к завтраку я получала то, что на фото у tanyamv.
 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 минут назад, voglya сказал:

Кстати, я продукты закладываю так же, только наоборот! Вначале масло, вода, сахар, соль, мука. Дрожжи сыплю на муку, чтоб избежать их контакта с водой. Ну, и кунжут.

У разных производителей порядок закладки разный. В Панасонике тот порядок, что я написала. Ну и книгу рецептов лучше прочесть. Там всё  разжевано по процессу, по продуктам, как для маленьких детей.  

По рецептам хлеба у Панасоника всё  выверено. Если соблюдено все по рецепту, просто нет причины, чтобы хлеб не получился. Все три вида дрожжей прекрасно работают в Панасонике.

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

22 минуты назад, Музей сказал:

ингредиенты надо закладывать в том порядке, в котором они записаны в рецепте. Про раздельное заполнение углублений и вовсе ни слова. Век живи -век учись. Теперь, буду знать.

 

Не, про углубления в книге не пишут. Про раздельную закладку ингредиентов пишут. Про углубления я начиталась на форуме ХП, давно.  И взяла за правило и себе так делать. Мне понравилось. Вообще, я уже упоминала здесь про этот форум. Он хорош ещё  и тем, что там есть разделы по производителям и все делятся инфой по рецептам, проблемам и тыды. Но я не была там очень давно.  Да, попробуй с ямками. Удобно и в плане того, что оливковое масло не растекается по всей поверхности , пока сыпешь соль и сахар. Но, когда начинаешь лить воду, все равно, все перемешивается. В общем, хочешь поиграть в пасочки, пробуй, вдруг понравится🙃

А, про воду. У меня в книге пишет какую воду для каких программ. Прямо так и пишет, что для . ..... льём воду из- под крана, там списком идёт. 

Змінено користувачем allanek
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если позволите, дамы))), как человеку пользующемуся хлебопечкой без малого два десятка лет.

Все ингредиенты ТОЛЬКО через весы и мерные стакан и ложку из комплекта к хлебопечке.

1. Заливаете в ведёрко воду комнатной температуры

2. Добавляете соль, сахар, растительное масло, сухое молоко (если есть)

3. Засыпаете муку (равномерно по всей площади)

4. Дрожжи (лучше львовские)

Здесь важно, повторю, отмерять все продукты строго через весы и мерные стакан и ложку из комплекта, никаких «на глаз», гранёных стаканов, стопок, столовых и чайных ложек из наборов и сервизов.
 

Начинайте выпекать хлеб с небольшого размера, например 550 гр:

Вода - 200 млг мерным стаканом

Соль - маленькая мерная ложка

Сахар - большая мерная ложка 

Растительное масло - большая мерная ложка 

Сухое молоко- большая мерная ложка 

Мука - 370 гр (через весы!)

Дрожжи - 4 гр это примерно полторы маленьких мерных ложек равномерно высыпать на всю площадь муки

Включайте программу для обычного белого хлеба (в меню 01 Основной)

Приятного аппетита 😋 

PS Панасоник рекомендует закладку начинать с сухих продуктов, Тефаль с жидких. На самом деле хороший результат получается в обеих случаях. Главное правильное соотношение продуктов.

PS Все продукты комнатной температуры

Змінено користувачем Скромный прораб
  • Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО дрожжи не сработали, какой там срок годности и почему саф-момент не распечатаная? За два часа и без подогрева бы тесто поднялось, программа отработала 4 часа? Попробуйте до включения режима выпечки заглядывать внутрь, готовый хлеб должен быть раза в три больше вашего.

С весами очень удобно, я даже мерки не пачкаю и ничего не надо мыть: ведро на весы, сбросили тару насыпали или налии порцию чего-то, потом опять сброс тары и т.д.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

35 хвилин тому, Скромный прораб сказав:

все продукты строго через весы и мерные стакан и ложку из комплекта

Да, это верно. Причем граммы важны. Никаких "с горкой" или плюс\минус. 

Я купила кухонные весы Soehnle еще в те времена, когда это была Германия, а не Китай. Удобней с функцией "тара", но и без неё человек изучавший арифметику не будет иметь проблем.

Змінено користувачем Музей
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

58 минут назад, Музей сказал:

Удобней с функцией "тара", 

И мне удобно с этой функцией.

Почему так всполошились про весы и мерные ложки? Неужели для ХП кто-то  отмеряет муку и остальное на глазок? Вообще, трудно представить , что нынешняя кухня обходится без весов.

 

 

Змінено користувачем allanek
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...