Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Процесс жизни в частном доме.

Nic-олаевна

Рекомендовані повідомлення

что за модель панасоника не подскажете? был неудачный опыт с дешманской ХП, прошло 5 лет и задумываюсь над попыткой №2

Змінено користувачем newbee2020
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не могу сравнить мою хлебопечку Панасоник с какойнить другой маркой, но хлебопечка это та «белая техника», которую я не считаю лишней в доме.

Если сравнить с электрорезкой, то я ею пользуюсь крайне редко. Слишком много времени на разборку, мойку, сушку, сборку, ради нарезки нескольких красивых кусочков колбасы. Разве что, ради порезки прошутто. А вот хлебопечь очень нужна и регулярно.

Сперва выпекала в Панасонике всякие разности. Вкусно получается. В моём селе, к счастью, есть несколько хороших мелких пекарен и хлеб там очень вкусный. Потому, сейчас, хлеб я не пеку совсем. А вот тесто замесить она незаменима. Особенно, когда тесто должно быть нежным и к рукам бы прилипало. 
Однозначно, печку в актив.

Змінено користувачем Музей
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 минут назад, newbee2020 сказал:

что за модель панасоника не подскажете?

Так я озвучивала 🙂

16 часов назад, allanek сказал:

панасоник SD-2511

Модельный ряд Панасоника небольшой и цена стартует не так, чтобы и дёшево. Но скидки облегчают жизнь. Свою покупала, практически, за полцены по акции. И набор программ формируется так, что к базовым программам предыдущих моделей добавляется 1-2 новые программы новой модели. Книга рецептов рассчитана на эту модель и предыдущую SD-2510. Если есть различия по рецептам, в книге указано для какой модели какие режимы. Книга рецептов очень толковая. Отрыв в цене между моделями может быть и потому, что какая-то модель в пластике, какая-то в нержавейке. Но и в нержавейке может быть набор программ менее широкий, чем в пластике. Читать надо внимательно, что предлагает набор программ. По поводу "плюшек" в виде подстветки дисплея, отключения ХБ по окончании, на это Панасоник не заморачиватся, его прелесть в другом- у него отработана технология выпечки, практически, до идеала.

  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, Музей сказал:

В моём селе, к счастью, есть несколько хороших мелких пекарен и хлеб там очень вкусный.

Тебе просто повезло с пекарнями. Качество хлеба киевских пекарен и того, что продают сельские ларьки по дороге к дому- беееэ. А мне после ковида, когда у меня каждый запах раскладывается на составляющие, как палетка цветов в отделе красок😵 и прошёл год после болезни, а прощаться с этим "приобретением" мой нос не собирается, то ХБ незаменима. Ну и вкус хлеба очень отличается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, allanek сказал:

Покупайте🙃. Одни дифирамбы. Но ХП, как и роботы, бывают разные. Мулинекс. как мне казалось, давала отличный хлеб. У приятельницы Кенвуд,  тоже довольны...но не Панасоник. В любом случае, какая бы ни была ХБ, вечером закинул в неё муку со всем прилагающимся, выставил таймер, утром получил вкусный горячий хлеб с хрустящй корочкой, воздушной мякотью и аппетитным запахом. Вариаций хлеба много. От традиционного до напичканного всякими добавками. От травок с орехами, до сыров с ветчинами. Причём, в этой модели есть специальный диспенсер, куда кладутся добавки и  он сам открывается , а не надо прислушиваться, когда пропикает сигнал для заброски добавок. Сюда же вариации теста для булочек, пирожков, вареников, на которое у меня уходит время (замес, подъём, расстойка). А тут она всё сама, крышку открываю, только для того, чтобы обмять тесто, если дрожжевое.

Ну и никакой хлеб из пекарни не сравнится с домашней выпечкой из ХП. У меня муж любит ржаной заварной хлеб  по типу бородинского или литовского. В этой панасониковской модели есть рецепт такого хлеба и отдельная мешалка для ржаной муки.  

Кто хочет себя побаловать- это хороший подарок. Меня эта хлебопечка ни разу не разочаровывала, а с Мулинексом бывало.

 

У нас Кен. Очень довольна. Нравится, что можно программировать свои программы. Я время замеса обычного хлеба увеличила вдвое - разницу чувствую. И контейнер для автоматического добавления добавок есть. Выбирала между Кеном и Панасоником (если не ошибаюсь), но в Кене есть круглая форма - для кулича или сладкой булки мне очень нравится. С домашним хлебом пришлось вводить "карточную систему" - одна маленькая буханочка 450 гр на двоих на два дня. Если какие-то булки, пицца, шарлотка - то и на три дня, иначе... Сейчас нравится хлеб с кунжутом.

У нас где-то ооооочень хорошая тема есть про хлебопечки!

  • Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Девушки, а кто-то уже пробовал "Насадка Tefal Cook4me Extra Crisp EY150830"?

Что за зверь? 

shop.tefal.ua/ua/nasadka-tefal-cook4me-extra-crisp-ey150830.html?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn48mehWl5AdRAgBj7Q-jLu20Tok1hApiyqmN9jyDnr9Zu9n3dcVVwMaAv9pEALw_wcB


 

Цитата

 

ОПИС

Завдяки кришці Extra Crisp для Cook4me, швидке та здорове приготування їжі набуває хрусткого відтінку! Цей універсальний аксесуар є ідеальним доповненням до вашого Cook4me, що дозволяє вам обсмажувати, готувати в аерофритюрниці, смажити на грилі та запікати. Його технологія Extra Crisp забезпечує смачну золотисту корочку та безліч додаткових рецептів. Просто увімкніть її та встановіть на вашу мультиварку - кришка зробить все інше!

Цей універсальний аксесуар - ідеальне доповнення до вашого Cook4me, дозволяючи вам смажити практично без олії, готувати як на грилі, і запікати. Його технологія Extra Crisp забезпечує чудові результати страв за спеціальними рецептами. 


Технологія Аерогрилю
Ідеальне управління потоком гарячого повітря та контролем температури для отримання золотистої хрусткої скоринки.
Здорове харчування – тепер просто!
Готуйте із меншою кількістю жиру на 99%
Наприклад, для приготування 0,5 кг картоплі фрі використовується всього 2 чайні ложки олії!

4 автоматичні функції
Насадка має 4 автоматичні функції: аерофритюрниця, обсмаження, гриль та випікання.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, voglya сказал:

С домашним хлебом пришлось вводить "карточную систему" - одна маленькая буханочка 450 гр на двоих на два дня.

У меня не получается карточной системы. Говорю:" Пеку размер L, чтобы на день хватило и завтрак не забыть, про 2 дня мечтать можно😆". На следующее утро от хлеба остаётся несколько кусочков. Где??? В ответ:" Вкусно было"😆 Но в ХБ  текстура у хлеба очень лёгкая, вся в пузырьках. даже ржаной. хоть и плотный, но нет той "мокрой" тяжести, что в магазинном хлебе. А французский в Панасонике . когда наступает момент резки, сплошные междометия- он сплющивается до такой степени, что верхняя и нижняя корочка сливаются в одну. А малодрожжевой-сплошной восторг- нежная текстура, но при этом его запросто можно нарезать тонкими прозрачными ломтиками.

15 минут назад, voglya сказал:

Я время замеса обычного хлеба увеличила вдвое - разницу чувствую.

В этом и фишка Панасоника- там точно выверена технология программы, не требующая корректировок. В Мулинексе тоже "игралась", здесь нет необходимости

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не перестану петь хвалебные оды панасовской хлебопечке. Первую ( модель SD-253) купили еще в 7 или 8 году. Тогда она стоила под 200 баксов - самая дорогая, с диспенсером. Недостаток у нее один - хлеб уходит за один присест. :-) Понятно, что первое время игрались с программами, добавками и т.д. Через некоторое время все устаканилось и в ходу остался "casual" хлеб из муки грубого помола, чем-то напоминающий арнаутку. В общем идет и под борщик с салом и под бутерброды с сыром. Универсальный такой. Основная добавка в диспенсер была семя льна. Через несколько лет сломался диспенсер. Ну как сломался, лопнула карболитовая "собачка" и он не отстреливал. Хотел выточить из латуни, то где-то посеял эту фитюлю. Тогда добавляли добавку просто по звуку "отстрела". А если пекли ночью, то ничего не добавляли.

В село потом купили вторую, но не панас, а горение, решив сеэкономить.  Это тихий ужас.  То не вымешивает, то хлеб лезет через стекло. Как-то заклинило ведро. Разобрал - протерлась силуминовая втулка. Во- первых, еле разобрал. Чтобы разобрать, нужно открутить буквально все. Ну ладно, рассверлил, втулил вкладыш - работает. Хватило на полгода при режиме выпекания один раз в неделю.

Закончилось тем, что купили второй панас, без диспенсера. По сравнению с первым панасом они немного поменяли меню. Изменилась нумерация программ. В общем, соответствие нашли достаточно быстро. Но есть один момент: старая печка "помнила" последний номер используемой программы.  Было достаточно ее только включить и она сразу печет привычный хлеб. В новой же печке надо листать все сначала и находить нужный пункт. Это немного неудобно. Качество хлеба что старой что новой вообще без претензий.

В прошлом году у старой  печки рассыпался карболитовый шток ведра. За 13 лет при высоких температурах имеет полное право. На prom.ua есть в наличии. Имея "опыт ремонта" долго морально готовился, но все оказалось намного проще. Это чудо инженерной мысли сделано для людей.:good: Четыре шурупа - открутил дно и все как на ладони. Скинул ремень, плоскогубцами открутил гайку и вынул шток, тут же воткнул новый. Весь ремонт - минут семь.

Старушка снова в строю!

Советов у меня два.

1. Если дозрели до хлебопечки - ищите место на кухне. Она всегда должна быть под руками. Если будете ныкать, то лень будет доставать. В моем окружении те, кто не нашел постоянного места печет крайне редко.

2. Если нет денег на панас - не берите ничего. Это не техника первой необходимости. Копите на панас. Это выбор без выбора. Вот так.Ж-)

  • Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, а для пиццы и хачапури (возможно и хлеба в будущем) эта штука подойдет? Чтобы замесило тесто и оно созрело там, а я потом раскатал и в духовку переложил. Или лучше смотреть на планетарный миксер или продолжать месить вручную?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, allanek сказал:

Покупайте🙃. Одни дифирамбы.

Все так вкусно рассказывают о хлебе, прям слюна покатилась. Но...я пока не готова к такой покупке, как бы вкусно не звучало. Ну, не созрела пока. Ненавижу возиться с тестом, поэтому домашняя выпечка если и бывает у нас 1 раз в год - то это уже хорошо. Даже, если тесто уже вымешено не мной, готовое, всеравно выпечка - это не мое. Мое - это мясо! Муж так и говорит: "хочешь поесть вкусного мяса (не зависимо от того, какое это животное), отдай моей жене на приготовление" :classic_biggrin:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, allanek сказал:

Ну и никакой хлеб из пекарни не сравнится с домашней выпечкой из ХП. У меня муж любит ржаной заварной хлеб  по типу бородинского или литовского. В этой панасониковской модели есть рецепт такого хлеба и отдельная мешалка для ржаной муки.  

Ну это бесспорно! Никакой магазинный не сравниться с домашним. Но всеравно  - неть🙃 Вот какую-то другую технику, я бы может и купила. Ну не знаю... Пока особо не задумывалась (надо сначала с роботом разобраться)

  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что, whisker сказал:

Это не техника первой необходимости

Наверно ж у каждого по-разному. У нас родственники живут хоть и в городе, но в таком месте, где до маршрутки нужно идти пешком минут 30 через грязюку и гаражи. А потом еще до магазина доехать. Ну такое себе удовольствие, чтоб по хлебушек сходить. Вот для них хлебопечка стала важнее некоторой другой техники.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

40 минут назад, normal сказал:

а для пиццы и хачапури (возможно и хлеба в будущем) эта штука подойдет?

Если вопрос о хлебопечке, то да. Я перечисляла, что тесто (разное) в ней идеально получается. Как раз, сейчас, тесто на пиццу и наколотил "волшебный горшочек"

Змінено користувачем allanek
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

43 минуты назад, normal сказал:

Товарищи, а для пиццы и хачапури (возможно и хлеба в будущем) эта штука подойдет? Чтобы замесило тесто и оно созрело там, а я потом раскатал и в духовку переложил. Или лучше смотреть на планетарный миксер или продолжать месить вручную?

Так.

Я так и делаю. Причем в моем Кене есть программа на тесто дрожжевое, но к ней нет опции отложенного старта. Но я себе запрограммировала. Ставлю перед сном, а утром на завтрак либо пицца, либо хачапури. Но помним! тогда хлеб растягиваем еще на день!

Змінено користувачем voglya
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

44 минуты назад, normal сказал:

Товарищи, а для пиццы и хачапури (возможно и хлеба в будущем) эта штука подойдет? Чтобы замесило тесто и оно созрело там, а я потом раскатал и в духовку переложил. Или лучше смотреть на планетарный миксер или продолжать месить вручную?

Планетарный миксер мастхев.

  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В печке я так понимаю есть плюс, что она умеет держать температуру типа 30 градусов для подъема теста?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что, normal сказал:

В печке я так понимаю есть плюс, что она умеет держать температуру типа 30 градусов для подъема теста?

И температуру держать, и конвекцией ее равномерно распределить, и вовремя обмять тесто. Т.е. процесс после закладки продуктов автоматизирован.

Я пользую планетарный миксер раз в 2 месяца, примерно. Хлебопечь - раз в два дня, в среднем. Использовать чаще - это переедать мучного.

И да, слишком вкусный хлеб - реальный минус хлебопечки. Знаю людей, которым не хватило силы воли держать себя в руках и пришлось отказаться от нее. 

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя ХП не держит температуру. Отработала программу-выключилась. Программа для теста на пиццу занимает 45 минут. Тесто оставляю в чаше, внутри хлебопечки, какое-то тепло там есть, тесто отлично поднимается. У меня в духовке есть специальная программа для подъёма теста-40градусов. Пользуюсь ею, если тесто замешивается вручную или, когда надо булочки на расстойку поставить перед выпечкой. Дрожжевое тесто прекрасно поднимается в выключенной панасониковской хлебопечке. и хлебопечки разных производителей ведут себя по-разному. То, что хорошо получается в одной, в другой может произойти конфуз. Это надо учитывать при выборе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 години тому, normal сказав:

Товарищи, а для пиццы и хачапури (возможно и хлеба в будущем) эта штука подойдет? Чтобы замесило тесто и оно созрело там, а я потом раскатал и в духовку переложил. Или лучше смотреть на планетарный миксер или продолжать месить вручную?

Я именно так и делаю. Никаких колупаний вручную. Хачапури, беляши и пицца в режиме 20 минут вымешивание и 20 мин подъем. В печке сохраняется тепло. Заправила котелок ингредиентами и через 40 мин уже раскатываю.

Пельмени, вареники, все что не требует поднятия ставлю на режим 20 мин.
Очень приятный режим отсрочки. Когда можно запланировать готовность хлеба на точное утреннее время. Просыпаешься, а горячий хлеб уже готов.
Вообще, я перешла на заморозку свежего купленного хлеба. Достаю замороженный кусочек, кладу в микроволновку и получаю вкусняшку. Это вариант для тех, у кого в магазинах есть хороший хлеб.

Змінено користувачем Музей
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 06.01.2022 в 12:02, allanek сказал:

Панасоник ...его прелесть в другом- у него отработана технология выпечки, практически, до идеала.

Слов было много, покажу результат. Только из ХП, малородрожжевой, на 500гр муки 3/4 мерной чайной ложки дрожжей. Середину не показываю, хлеб остывает. Если будет интересно, как он выглядит внутри- говорите, сфотографирую. когда остынет и буду резать.

Всех добрых людей с Рождеством)

IMG_7548.JPG

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Панасоника идеальная книга рецептов. Их можно брать за основу, меняя составляющие. Беру и рецепты из предыдущего опыта с Мулинексом. Любой рецепт из книги можно брать, как базовый. Для результата важно, чтобы соблюдались пропорции. Сахар-соль, конечно, можно варьировать.
А вот то, что касается  дрожжевого теста , к примеру, там и муки увеличиваю вдвое, и свой рецепт закидываю. Но это, скорее, потому, что я привыкла тесто замешивать на несколько порций и класть их в нулевую камеру, чтобы можно было экспромтом приготовить ту же пиццу, к примеру.

Вот рецепт теста для булочек в Панасонике идеальный. Раньше спрашивала на форуме рецепты. В итоге пришла к тому, что панасониковский рецепт сбалансирован и вкусен.

Рекомендую внимательно читать отзывы. К каким-то ХП ( не Панасоник) идут совершенно не пригодные книги рецептов. Есть большой форум по ХП, но я там давно не бываю. В принципе, если с ХП сталкиваетесь впервые, чтение того форума очень раздвигает горизонты перед принятием решения.

39 минут назад, newbee2020 сказал:

смотрится вкусно

Он и на вкус вкусный ).  После такого хлеба переключаться на магазинный или из пекарен сложновато. Про хлебокомбинатовский просто молчу(

Змінено користувачем allanek
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 06.01.2022 в 18:38, Музей сказал:

Вообще, я перешла на заморозку свежего купленного хлеба. Достаю замороженный кусочек, кладу в микроволновку и получаю вкусняшку. Это вариант для тех, у кого в магазинах есть хороший хлеб.

Музей, отличная идея! Как только прочитала эту фразу, била себя по башке, чего ж я сама-то не догадалась до такого простого решения!:fool: Я покупаю дорогой хлеб, т.к. "обычный" у нас такого качества, что на следующий день уже покрывается цвилью. Но хлеб в семье ем только я и иногда не успеваю его сьедать вовремя. Теперь попробую по вашему совету сразу половину ложить в морозилку! Вот огромное вам СПАСИБО!:friends:

2 часа назад, allanek сказал:

Слов было много, покажу результат.

Алла, если можно, покажите еще и в разрезе. Действительно, вид вкусняшный!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Nic-олаевна сказал:

Алла, если можно, покажите еще и в разрезе. Действительно, вид вкусняшный!

Наташа, как раз, резать собралась. Вдруг соблазнитесь и

 

В 06.01.2022 в 13:50, Nic-олаевна сказал:

Но всеравно  - неть🙃

сменится на "да"😋. Пошла рЭзать🙃

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у мну тоже всегда есть пару кусочков замороженного хлебушка - про всяк выпадок...

Можно и я своей придумкой поделюсь? Может, для кого-то обычное дело, но я вчера сама придумала)))

Муж хотел гречневую кашу, а я - другую. Варить два раза по одной порции в мульте - как-то и долго и странно... И я в основную чашу насыпала гречки, а в паровую в мисочке - порцию артека. Все прекрасно сварилось! Две кашки одновременно!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...