Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Шов делать не нужно, по периметру не забудьте кинуть демпфер.

Из чего делать стяжку особой разницы, если конечно делать с умом, нет.

Можно делать любым материалом, а затем уложить плитку.

 

Лично я бы для себя прежде уложит 3 см или 35 ППС, или 3 см ЭППС, а затем 6 см стяжки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толку в неотапливаемой веранде от того ЭППСа 0,а вот деформационный шов нужен,можно и два.По материалам соглашусь-хоть и чистым бетоном,что есть под рукой тем и делайте,в идеале с любым фракционным наполнителем.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шов делать не нужно, по периметру не забудьте кинуть демпфер.

 

Если не нужны швы на цементной плите, длина которой превышает ширину в 4 раза, то нафиг "по периметру.....демпфер" ?

Пока писал,Мастерок уже черканул пару строк.

И все-таки зачем демпфер?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И все-таки зачем демпфер?

 

Холодно сей час, летом этот пол может нагреться при определенных обстоятельствах до 40 градусов, а сей час при заливке может быть почти 0. Даже в теплых полах может не быть таких перепадов.

 

Насчет утепления, керамзит же он зачем то зарыл... от 3 см утеплителя толку будет больше нежели от керамзита. Может прицел на будущее....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Холодно сей час, летом этот пол может нагреться при определенных обстоятельствах до 40 градусов, а сей час при заливке может быть почти 0. Даже в теплых полах может не быть таких перепадов.

 

Сначала стяжка высохнет и даст естественную усадку.

Усадка СПР около 1 мм на 1 м длины.

Получаем по длине она укоротится на 10 мм и отойдет от ограждения веранды по 5 мм с каждой стороны.

Если будут стягивать пол при 0С и при 0С она "высохнет", то считаем.

Говорите нагреется летом на 40 С. Нафиг эта парилка, если пол в ней до 40С нагревается и греет все, что над ним? Ну да ладно.

Итак от 0 до 40С.

Учитывая коэффициент линейного теплового расширения ЦПР, считаем :

0,014 мм х 10м х 40 = 5,6 мм.

Так что, стяжка уменьшится на 10 мм (неизбежная усадка) и при её нагреве на 40С удлиниться на 6 мм.

Поэтому демпферная лента, как бэ, не понятно зачем.

О вот три шва через каждые 2,5 я бы сделал.

Чтобы красиво потрещала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что, стяжка уменьшится на 10 мм (неизбежная усадка) и при её нагреве на 40С удлиниться на 6 мм.

Поэтому демпферная лента, как бэ, не понятно зачем.

О вот три шва через каждые 2,5 я бы сделал.

 

Может вы и правы, я просто знаю случай из жизни где после подобных условий когда стало тепло стяжка просто от тепла, даже без прямых солнечных лучей вздулась.

Да и за соотношения 10 к 2.5, не спорю ваша правда. Но как по мне так она зацепится на уже существующую и хотя монолитом они не будут, но и свободного смещения так же не должно быть.

 

Ухожу, а то еще тапками начнете кидаться.....:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Холодно сей час, летом этот пол может нагреться при определенных обстоятельствах до 40 градусов, а сей час при заливке может быть почти 0. Даже в теплых полах может не быть таких перепадов.

 

Насчет утепления, керамзит же он зачем то зарыл... от 3 см утеплителя толку будет больше нежели от керамзита. Может прицел на будущее....

 

Благодарю!

Керамзит зарыл потому, что он был, без дела лежит несколько лет, его легче было возить тачкой чем песок. Прицела на будущее никагого нет, веранда не отапливаемая, с северной стороны, своего рода защита дома от северных ветров, которые в наших широтах бывают сильные.

 

Если делать по средине длинной стороны (10 м) термокомпенсатор, есть ли смысл просто сделать разрез пирога шпателем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если делать по средине длинной стороны (10 м) термокомпенсатор, есть ли смысл просто сделать разрез пирога шпателем?

 

Не знаю как вы можете сделать его шпателем, на каком этапе? Можно болгаркой когда уже чуть затвердеет или лучше когда уже схватится, иначе думаю будет вырывать куски если попадет какой камешек.

Еще проще вовремя заливки зарыть какой разделитель.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толку в неотапливаемой веранде от того ЭППСа 0,а вот деформационный шов нужен,можно и два.По материалам соглашусь-хоть и чистым бетоном,что есть под рукой тем и делайте,в идеале с любым фракционным наполнителем.

 

Благодарю!

Подскажите, будьласка, один момент, возможно я его пропустил:

1. При толщине стяжки 80 мм для установки маяков, какого диаметра шурупы предпочтительно брать;

2. Какую головку шурупа лучше использовать - круглую, или шестигранную?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодарю!

Подскажите, будьласка, один момент, возможно я его пропустил:

1. При толщине стяжки 80 мм для установки маяков, какого диаметра шурупы предпочтительно брать;

2. Какую головку шурупа лучше использовать - круглую, или шестигранную?

 

Болты с шестигранником на 17 самое то. UD-шка на них сидит отлично.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодарю!

Подскажите, будьласка, один момент, возможно я его пропустил:

1. При толщине стяжки 80 мм для установки маяков, какого диаметра шурупы предпочтительно брать;

2. Какую головку шурупа лучше использовать - круглую, или шестигранную?

Лично мне было удобней выставлять и затем выкручивать под крест

DSC04217.thumb.jpg.f3ceda0d54c4b0b85f2b6142cfb6f51a.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел бы попросить совет специалистов по поводу ремонта своего пола.

 

Пол гипсовый на деревянных лагах. По краям типа деревянной коробки, а внутри крест на крест деревянные планки, которые держат гипс. Под гипсом есть воздушная полость. Может кто такое встречал?

Хочу убрать усадочную неровность пола. По моим прикидкам она в центре около 2 см.

На полу в некоторых местах есть трещины. Скорей всего в местах крепления гипса к дереву.

Для выравнивания думаю использовать какие-то готовые смеси.

Полностью снести пол и залить заново прошу не советовать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично мне было удобней выставлять и затем выкручивать под крест

 

А какие у Вас были маяки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для выравнивания думаю использовать какие-то готовые смеси.

 

Нужна схема несущих конструкций Вашего пола. У Кнауфа технологией предусмотрена гипсовая стяжка по гипсоволокнистым плитам или по гипсокартону на сплошном основании... Делаем такую :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А финишное покрытие какое?Просто по гипсу гипс и просится.

Ламинат в комнатах. Хотелось бы плитку в кухне и коридоре. Но я понимаю, что с этим могут быть проблемы.

 

Добавлено через 3 минуты

Нужна схема несущих конструкций Вашего пола. У Кнауфа технологией предусмотрена гипсовая стяжка по гипсоволокнистым плитам или по гипсокартону на сплошном основании... Делаем такую :beer:

 

Пол 73года выпуска. Схема, как я уже писал, обвязка по периметру деревянной доской и крест на крест планки с шагом 50 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужна схема несущих конструкций Вашего пола. У Кнауфа технологией предусмотрена гипсовая стяжка по гипсоволокнистым плитам или по гипсокартону на сплошном основании... Делаем такую :beer:

Судя по просьбе не предлагать демонтаж,там бюджет минимален.Так что перетянуть фугенфюллером и класть назад ламинат.О плитке забыть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по просьбе не предлагать демонтаж,там бюджет минимален.Так что перетянуть фугенфюллером и класть назад ламинат.О плитке забыть.

 

Вы предлагаете 2 см неровности пола выровнять гипсовой шпаклевкой?! :shock: Что-то я сомневаюсь в рациональности данного совета.

 

Насчет бюджета, я ничего не писал. Он не минимален. Я просто заранее не хочу глупых советов, в стиле снесите все и положите новое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорри что неверно Вас понял.

Не видя в натуре состояние Вашего основания сложно выдать правильный совет.

Как вариант можно залить смесью как на фото две странички назад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорри что неверно Вас понял.

Не видя в натуре состояние Вашего основания сложно выдать правильный совет.

Как вариант можно залить смесью как на фото две странички назад.

Спасибо за совет. Можно конкретнее? Две страницы назад много о каких смесях говорится. Если вы о смеси в 45 евро за мешок, то дешевле будет купить новую квартиру похоже :) Чем залить ее такой смесью до 2х см

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Две странички назад есть парочка огромных фото,на которых лично я заливаю смесь Баумит Нивелло Квадро.Цена данного материала 150 грн за мешок.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Баумит Нивелло Квадро - прочность на сжатие 20 МПа, относится к смесям типа П2 (инфо из техкарты, смотреть вложение).

Требуемая прочность на сжатие под ламинат, относящийся к паркетам - не менее 25 МПа (ДБН В.2.6-22-2001 п.4.51), в этом пункте даны конкретные рекомендации по применению смесей типа П2. В этом же пункте нет указаний что смеси типа П2 можно применять по гипсу (смотреть цитаты из ДБН ниже):

Цитаты:

4.51 Застосовуючи самовирівнювальні суміші групи П2, потрібно враховувати наступне:

- основи для вкладання полімерцементних сумішей мають бути міцними, щільними й чис-тими;

- за основу потрібно використовувати бетонний або цементно-піщаний підстильний шар, укладений відповідно до вимог СНіП 3.04.01, СНіП 3.03.01, або матеріали групи П1;...

- при використанні епоксидних або поліуретанових покриттів міцність на стиск самовирів-нювального шару має бути не нижчою за 40 МПа (група П3), при укладанні паркету - не нижчою за 25 МПа;

 

Выводы.

Прочности смеси Баумит Квадро - недостаточно, основа под её применение - сомнительна, гарантию на то что ремонт не придётся повторить вновь - дать может только очень опытный человек, изучивший имеющуюся основу.

Будет ли лежать ламинат на смеси Баумит Квадро, если сделать этой смесью выравнивание под ламинат? Будет. Вопрос только в том - как долго?...

А это уже - на страх и риск - заказчика.

1_NivelloQuattro.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Требуемая прочность на сжатие под ламинат, относящийся к паркетам - не менее 25 МПа (ДБН В.2.6-22-2001 п.4.51), в этом пункте даны конкретные рекомендации по применению смесей типа П2.

 

В ДБН В.2.6-22-2001 п.4.51 ничего не говорится о ламинате.

Дальше идет ваше "от себя" выделенное выше.

Тут , думаю вам нужно добавить "в случае если ламинат приклеивается непосредственно к полимерцементной подложке".

В случае укладки ламината на пористую "плавающую" прокладку такого требования нет. Или есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из того, что я нарыл, есть несколько вариантов по гипсу.

Кнауф Нивелирэстрих 425

Кнауф Нивелиршпахтель 415

Но тут вопрос. В первом варианте (425) слой должен быть толщиной не менее 25мм, а во втором не более 15 мм :(

 

Есть еще Polimin ТП-5 ТЕПЛЫЙ ПОЛ ГИПСОВАЯ САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ СМЕСЬ С ЭФФЕКТОМ "ТЕПЛОГО" ПОЛА слоем 3-80 мм

Что можете об этой смеси сказать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...