Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 22 часа назад, Vikctor сказал: Если пространство чердака не является вожделеным хламосборником, то после пароизоляции только вата. Либо можно сделать ходовой настил только на какой-то части чердака. Натяжные/подвесные потолки тоже вроде не бесплатные. А тут балки/доски пошлифовал/покрасил и чистовые потолки готовы. Спасибо за подсказки. На чердаке будет минимум. Сначала - вообще ничего не будет. Со временем, может захочется влепить утепленный рекуператор на гостиную. Но то такэ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 22 часа назад, Vikctor сказал: А до этого типа была тема приятного милого лампового общения... Вообще ТС тут мало зёрен насобирает, зато флуда начитается... Ничего. Переварим.😉 Зерна есть и качественные. Спасибо всем!👍 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 22 часа назад, Vikctor сказал: Почитав на форуме любую тему под условным названием "можно ли построить дом за ХХХ долларов" после первых же страниц становится очевидным именно это - по мнению загала хватит только на палатку. Самое забавное, что многих это не отпугивает и они таки строятся и даже селятся в свои дома. Причём у ТС условная сумма возможных инвестиций довольно солидная по меркам указанных топиков. П.С.: 2ТС - деятельно участвовал в стройке трёх домов на МЗЛФ со стенами из ГБ. Строились на супеси и о боже без геологии и без расчёта фундаментов. Первую зиму никто не удосужился даже отмостку сделать. Всё хорошо с теми домами и уверен так будет и впредь. Спасибо за поддержку! Всегда будут противоречия в позициях. Но я чувствую, как у меня в результате прочтения и осмысления этих позиций проявляется свое отношение к тем или иным ключевым аспектам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 9 часов назад, vadimv сказал: Первым делом надо подумать, зачем им нужна гостиная 35 кв.м, из которых 23 - тупо пустуют. Да еще и нестандартной высоты. Ну... мы в гостиной живем постоянно. Тусим, телек там, всякий. Кот, опять же, место занимает. Это вопрос ощущения пространства (очень субъективно). И я понимаю, что этот момент будет стоить какого-то бюджета. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 9 минут назад, Валерий Вовк сказал: Спасибо за подсказки. На чердаке будет минимум. Сначала - вообще ничего не будет. Со временем, может захочется влепить утепленный рекуператор на гостиную. Но то такэ. Если такое решение основано на опыте проживания в доме - ок. Просто я тоже бил себя пяткой в грудь, что не нужен мне такой хламосборник, в топочной все будет и тд. Даже из дома люк не делал, только на фронтоне. А теперь у меня люк с откидной лестницей из топочной, на чердаке живут даже инструменты, я не говорю уже про мелкие остатки стройки. А коробки от техники? Уже планирую там пару стеллажей, освещения сдалал) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 7 минут назад, shneider_vova сказал: по сравнению с тем, как делают соседи Если в винницкой области грунты как и в кировоградской (чернозем, глина) и куча гранитных карьеров, то чето мне кажется там у всех соседей простой мелкозаглубленный фундамент из бута (без всякого цемента и арматуры) и стоят эти дома на пучинистом грунте уже по 70 лет, но сейчас конечно проще бетоном залить, чем таскать, колоть и укладывать каждый камень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 5 минут назад, Валерий Вовк сказал: Но я чувствую, как у меня в результате прочтения и осмысления этих позиций проявляется свое отношение к тем или иным ключевым аспектам. Приходит не осмысление, а одобрение того что вы в своей голове нарисовали какое осмысление может прийти в этом безпощадном флуде тут из полезного на тысяче страниц только критика от Вадима, и то не всегда)). з.ы. не ищите то что хотите найти, слушайте критику и анализируете 😉 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 Насчет гостинной и крыши. Мне очень нравится идея от Аллы - делаете обычную двухскатку - она понятная строителям, простая в исполнении и надежная. Утепляете по скатам. Потом в одной половине делаете плоский потолок - получаете свой хламосборник с доступом сбоку, а не снизу, и разные высоты потолков. Потому что изначальная конфигурация крыши действительна проблемна в реализации 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 1 годину тому, Татьяна5 сказав: на практике - это теория :-))) Не согласен. Учиться на чужих ошибках можно и нужно. Да, это сложно. Да, сто раз тебе процитируют МихалМихалыча с его устрицами. Особо упоротые бета-тестеры будут гоняться по всем темам и ставить дизлайки сотнями штук. Но если отогнать дурную привычку все время лично вступать куда попало - то жить становится на порядок легче. Змінено 20 листопада 2021 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 7 минут назад, shneider_vova сказал: Насчет гостинной и крыши. Мне очень нравится идея от Аллы - делаете обычную двухскатку - она понятная строителям, простая в исполнении и надежная. Утепляете по скатам. Потом в одной половине делаете плоский потолок - получаете свой хламосборник с доступом сбоку, а не снизу, и разные высоты потолков. Потому что изначальная конфигурация крыши действительна проблемна в реализации С архитектурной точки зрения такая крыша это полный пздц) За такой проект с института бы выгнали)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 минуты назад, mastervovik сказал: С архитектурной точки зрения такая крыша это полный пздц) За такой проект с института бы выгнали)) такая - это какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 5 минут назад, shneider_vova сказал: такая - это какая? Как на фото в первом посте хуже этого можно было только нарисовать такую же ещё и с разными углами наклона)) Архитектор такого не нарисует, такое обычно рисуют на листочках в клеточку 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 часа назад, GraD_Kh сказал: Видимо, самая быстронаполняющаяся тема в разделе. Автор ещё и строить не начал, а сообщений больше чем в некоторых темах с готовой коробкой) Я бы всё- таки начал с того, что распросил бы соседей про геологию. Т.к. может прокатить какая-нибудь мелкозаглубленной лента и выбор газоблока или каркасника будет обусловлен уже не религиозными причинами, а экономическими. Геология будет первым вопросом. Но вряд ли у соседей. По близости никто не строился в последнее время, когда геология стала важным вопросом. Но, вроде как были относительно недавние стройки (не 50 лет назад). Попробую узнать про состав грунтов и какой делали фундамент. Заодно спрошу - есть ли где трещины в стенах и оценю вес домов и риски... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: А чердак многоуровневый Я что-то пропустила? Какой ещё многоуровневый чердак? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 5 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: А чердак многоуровневый - это очень хороший совет, такой дружеский. Чтобы человек замучался его утеплять и все равно бы он сифонил. Ну Вова с Братского у нас специалист по недоделанным чердакам из разных материалов Потому просто не могу не прокомментировать этот перл, куда нам то со своими советами, пусть советует Так, у меня уже есть парочка "врагов" на форуме, мне пока хватит, меня в ваши разборки не втягивайте)) 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, Vikctor сказал: минимум 50-60мм стяжки над утеплителем потребуется как с трубами так и без. я понимаю, что над утеплителем нужна толстая стяжка. Но разве с трубами она будет такой же толщины? Разве не надо защитить трубы каким-то минимумом? Сорри за дилетантский вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: Зачем на одноэтажнике бетонные перекрытие? я не знаю - нужно ли оно... Я не знаю - как люди строятся. Возможно в одноэтажниках нет бетонных перекрытий. Или почти нет... Но мне показалось, что я просматривая разные темы и ветки, постоянно натыкался на то, что люди делают бетонное перекрытие. Вот и сложилось впечатление, что это стандарт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 2 години тому, Валерий Вовк сказав: Диспропорция спален потому, что вторая спальня - запасная, ее площадь - минимальная (зашел-упал-заснул). Из чужого опыта: с возрастом у людей все меньше поводов спать вместе и все больше поводов спать отдельно. Такова селяви. Поэтому для двоих пожилых людей оптимально иметь дом с двумя комфортабельными спальнями. Примерно одинаковыми. Вторая не должна быть запасной (в два раза меньше первой). Змінено 20 листопада 2021 користувачем vadimv 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: Да. Там куча моментов и примыкания+ ваша планировка должна иметь несущую стену в этом месте, там, где конек А там и есть несущая стена. Это стена между двумя частями дома правой (с более высоким потолком) и левой (с более низким потолком). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, shneider_vova сказал: в фундаменте важны: а) глубина (высота). оно должна быть такой, чтобы них фундамента опирался на грунт достаточной несущей способности. у вас там пригорок - может, он насыпной, то есть грунт достаточно малой плотности, который просядет, если его нагрузить весом дома. Плюс, если фундамент недостаточной глубины, а грунты определенного сложения - при намокании и замерзании такой грунт будет увеличиваться в объеме, давить на фундамент снизу и ломать его б) ширина - должна быть с одной стороны такой, чтобы удельная нагрузка на грунт не превысила его несущую способность, с другой - быть такой, чтобы поместилась несущая стена в) армирование - чтобы в бетонном фундаменте не появились растягивающие напряжения, от которого бетон лопнет, а арматура - удержит. Вот для решения этих трех пунктов нужен конструктор. стоимость геология + проект - думаю, 500-600 уе на сегодня, что равно примерно 4-5 м3 бетона с армированием и работой. То есть, например, если конструктор позволит сэкономить 20 см по высоте по сравнению с тем, как делают соседи - он уже окупится. Я уже не говорю о том, сколько стоит лечение фундамента в случае просадки ОГО!!! Спасибо большое. Буду отталкиваться от этого! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 7 минут назад, Валерий Вовк сказал: я понимаю, что над утеплителем нужна толстая стяжка. Но разве с трубами она будет такой же толщины? Разве не надо защитить трубы каким-то минимумом? Сорри за дилетантский вопрос. 60 мм общей толщины (от утеплителя до верха стяжки) будет достаточно. обычно 7-8 см, с учетом неровности чернового пола, чтобы 60 - было в минимальном месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 22 хвилини тому, mastervovik сказав: Как на фото в первом посте хуже этого можно было только нарисовать такую же ещё и с разными углами наклона)) Архитектор такого не нарисует, такое обычно рисуют на листочках в клеточку Вот так взял и перечеркнул мечту одним постом ))). Еще в советские времена папа из Польши привез книжку с несколькими проектами похожих домиков. И крыши там как раз такой формы были. Я их очень хорошо запомнила, так как при каждом планировании строительства: дома или дач, папа настойчиво пропихивал нам идею сделать такую красоту )), только у нас свои представления о красоте были, не менее экстравагантные (на твою похожие) и ничего не текло нигде. Змінено 20 листопада 2021 користувачем YELENA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 57 минут назад, omozhyn сказал: Если такое решение основано на опыте проживания в доме - ок. Просто я тоже бил себя пяткой в грудь, что не нужен мне такой хламосборник, в топочной все будет и тд. Даже из дома люк не делал, только на фронтоне. А теперь у меня люк с откидной лестницей из топочной, на чердаке живут даже инструменты, я не говорю уже про мелкие остатки стройки. А коробки от техники? Уже планирую там пару стеллажей, освещения сдалал) для меня ,например,очень странно читать такое. на чердаке ничего не храню и не посещаю его месяцами. и считаю что - и слава Богу. Змінено 20 листопада 2021 користувачем Юрий Киев 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 години тому, Валерий Вовк сказав: вход хочется иметь на юге. Мне кажется вход с юга - как-то светлее и теплее. У меня вход с юга. Это я зря сделал. Потому как намного лучше было бы там вместо прихожей и двери сделать гостиную и окно - зимой это было бы просто супер. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 49 минут назад, shneider_vova сказал: Насчет гостинной и крыши. Мне очень нравится идея от Аллы - делаете обычную двухскатку - она понятная строителям, простая в исполнении и надежная. Утепляете по скатам. Потом в одной половине делаете плоский потолок - получаете свой хламосборник с доступом сбоку, а не снизу, и разные высоты потолков. Потому что изначальная конфигурация крыши действительна проблемна в реализации правильная позиция - не изобретать велосипед и идти по наиболее простым решениям,в которых трудно накосячить . по-этому базовая модель - лента,газоблок(кирпич),двухскатка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз