Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клей для плитки

Truv

Рекомендовані повідомлення

Коли можна включати теплий пол після укладки плитки?

 

Минимум через три недели, лучше четыре

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минимум через три недели, лучше четыре

 

А что случится в ином случае?

Какова температура пола в доме летом? Какова она при включённых тёплых полах в отопительный сезон? Плиточникам стоит бросить свои работы на лето и на весь отопительный сезон?

П.С.: укладываю плитку. ТП в тех помещениях, где укладывается плитка, является единственным источником отопления. Используемый мною клей через сутки ещё очень мягкий и легко продавливается любым твёрдым тонким предметом. СВП например ещё можно вставить. Летом клей вёл себя точно также. Что там происходит на молекулярном уровне - понятия не имею. По участкам уложенной плитки позволяю себе передвигаться примерно через 5 дней. Никаких отклонений от нормы (скрипов, колебаний и т.п.) до сих пор не выявлял.

П.П.С.: разумеется мне не пришло бы в голову использовать СМ11 в таких условиях. Впрочем и в любых иных условиях этот замечательный клей мне бы не пришло в голову использовать...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что там происходит на молекулярном уровне - понятия не имею.

 

Да я честно тоже не сильно в курсе, диссертаций не писал, (умничать цитатами из Гугла желания нет), а из того чему учили, запомнил что: марочная прочность (всего, что связано с цементом - раствор, бетон, клей...) набирается через 28 дней.

Кстати, на том же, извините за опять Сопро))), указан тот же срок выдержки.

Есть еще одно правило касающееся всех напольных покрытий: плитка, ламинат, паркет - перед укладкой теплый пол должен пройти так называемый "отопительный протокол", а именно прогреты и охлаждены в определенной последовательности и там есть о тех же 28 днях:

image.jpg.1fe6660fd1b10ddc8231302035bed58f.jpg

Змінено користувачем Скромный прораб
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что случится в ином случае?

Скорее всего это перестраховка для особо "одаренных". Ведь чаще всего ТП включают когда надо отпаливать, и чаще всего дом при этом остывший, и чаще всего хотят нагреть побыстрее. В итоге подаем побольше, чтобы нагрелось поскорее, а сильный нагрев ТП уже может создать проблемы с качеством приклеивания.

 

Если у Вас стабильная температура, дом прогрет и поверхность ТП имеет температуру не сильно отличающуюся от периода летней жары, то скорее всего ничего не произойдет.

 

P.S. Но я люблю соблюдать все, что производитель рекомендует всеравно ;).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я честно тоже не сильно в курсе, диссертаций не писал, (умничать цитатами из Гугла желания нет), а из того чему учили, запомнил что: марочная прочность (всего, что связано с цементом - раствор, бетон, клей...) набирается через 28 дней.

Кстати, на том же, извините за опять Сопро))), указан тот же срок выдержки.

Есть еще одно правило касающееся всех напольных покрытий: плитка, ламинат, паркет - перед укладкой теплый пол должен пройти так называемый "отопительный протокол", а именно прогреты и охлаждены в определенной последовательности и там есть о тех же 28 днях:

До речі відносно марочної. Нагадайте як на неї впливає температура?;) І що роблять на ЖБІ щоб прискорити процес набирання міцності?

Вірно написав sov1178 Зараз зима. холодно. втикнули котел. Через годину стяжка не нагрілась. Що робить рядовий юзер? Чекає пару днів? Фіг там, через пів дня максимум біжить і крутить регулятори.

Є одна знайома зробила собі товсту стяжку. Але не додумалась що її треба раніше починати прогрівати. Зачекала коли стало холодно. Потім включила котел. Почекала до вечора, блін холодно (вірніше ледь-ледь тепла стяжка). Взяла і накрутила регулятори до усрачки. На ранок в хаті Ташкент. Хто винен? Звісно той хто робив СО.:lol:

Так і тут. В більшості випадків краще дати довше вистоятись, ніж потім пояснювати юзеру що він сам і зробив собі каку.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...P.S. Но я люблю соблюдать все, что производитель рекомендует всеравно ;).

 

Да я в общем тоже. Но ждать до апреля, чтобы возобновить плиточные работы, как-то глупо. Я к тому времени всю отделку в доме планирую завершить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До речі відносно марочної. Нагадайте як на неї впливає температура?;)

 

Та пожалуйста, из моей настольной книги))):

image.jpg.85a9d595b3a1f7fc7b359daf16286c6f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь берем террасу, эксплуатируемую кровлю, балкон. Это мне ближе.

Лето.Июль. Солнечно.

Если даже плитку положили по инструкции вчера вечерком, когда Солнце село при температуре на выше +30С (так, чтобы ей было хорошо ночью), то сегодня уже к 14.00 эта плитка нагреется градусов до 60 по Цельсию. Это в лучшем случае. В худшем до 80 градусов, если плитка любимого многими темно-коричневого цвета.

Что скажут уважаемые плиточники относительно таких условий работы плиточного клея ?

Можно ли найти связь с выдержкой в случае ТП?

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вообще то нужно закрывать от прямых солнечных лучей. Мокрых тяпок набросал и поливать периодически. А по поводу включения теплого пола, то лучше бы с такой тщательностью клей выбирали соответствующий а не считали сколько дней нужно ждать.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вообще то нужно закрывать от прямых солнечных лучей.

Да, в буклете Мапеевском было об этом сказано, даже при монтаже плитки внутри дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чому не включали би? Коли можна включати теплий пол після укладки плитки?
Я , если есть возможность, включаю теплый пол после укладки плитки сразу, градусов на 28. Это нормальная температура основания при работе с клеем. Ничего не будет

 

В противном случае, если температура 10-20 градусов, то на следующий день лучше было бы не ходить, а при температуре ниже 10 градусов, после укладки лучше не ходить пару дней, т.к. он все это время мягкий.

У Баумитовских клеев , кажется, по инструкции не ходить двое суток

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Новым Годом и наступающими праздниками. Может не в тему, пардон.

Ситуация: есть простенок между первой входной дверью и второй 40см. Хочу заложить его гипсовой плиткой размером 330х90х25мм, после основного етапа ремонта остался мешок БудМайстер КЛЕЙ-104 (если по простому то клей для пенопласта).

Вопрос: можно на него приклеить плитку и небольшие куски гипсокартона 200х200? или это плохая затея?

П.С. кидать помидоры не обязательно!

спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клеить гипсовые изделия на цементный клей - идея плохая во всех случаях. Лучше купите кнауфовский перлфикс.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клеить гипсовые изделия на цементный клей - идея плохая во всех случаях. Лучше купите кнауфовский перлфикс.

понял, спасибо. А что на счет FUGENFULLER?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гипсовую плитку все равно грунтовать надо было бы? Цементный клей подошел бы, но не этот. Этот - лотерея. Если был для керамогранита - можно было бы применить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позволю себе задать тут "детский вопрос".

Под правильно приклеенной плиткой могут/должны быть/допускаются пустоты?

Или при правильном кладке пустот не должно быть совсем?

К чему нужно стремиться?

:beer:

Уточню. Речь идет о внутренней кладке (с/у, кухня), и не деформируемые поверхности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на практике пустоты в виде полосок между гребенками есть всегда. Если это внутри помещений, то 50% достаточно
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на практике пустоты в виде полосок между гребенками есть всегда. Если это внутри помещений, то 50% достаточно

 

Это хорошо)

Пробовал осенью сам класть плитку. Вроде ничего сложного в принципе, конечно, нужна определенная сноровка.

Иногда приходится какой-то угол плитки оттягивать. И тут и возникал подобный вопрос - нужно ли снимать плитку полностью, или достаточно просто чуть оттянуть. Чаще всего снимал полностью, добавлял клея. Но тут точно не всегда угадаешь, приходится играться, при этом как правило все перемазывается этим самым клеем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если плитку надо скорректировать, лучше оторвать, подложить ляпух и положить заново. Если оттянешь - может опуститься
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если плитку надо скорректировать, лучше оторвать, подложить ляпух и положить заново.

 

Ляпух или жирнее намазать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бонис

 

Вы на видео пользуетесь черепашками. Пару вопросов. Чтобы темы не плодить.

Какие номера (и для чего) нужны?

Вы пользуетесь "Сухими" (по виду) без воды. Есть ли в связи с этим сложности?

Нормально ли будет для начала трехдюймовые использовать? (Ибо уже заказал набор их).

Черепашкодержатели есть трех (?) видов. Резиновые, пластиковые с пеной и алюминиевые. Какие "правильные"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы на видео пользуетесь черепашками. Пару вопросов. Чтобы темы не плодить.

Какие номера (и для чего) нужны?

Вы пользуетесь "Сухими" (по виду) без воды. Есть ли в связи с этим сложности?

Нормально ли будет для начала трехдюймовые использовать? (Ибо уже заказал набор их).

Черепашкодержатели есть трех (?) видов. Резиновые, пластиковые с пеной и алюминиевые. Какие "правильные"?

 

Вопрос не мне, но я тоже подсмотрел на видео Бониса черепашки и заказал их на Али. Юзал очень плотно - плитку в доме уже заканчиваю. В целом можно легко обойтись одной насадкой черепашки с номером от 100 до 200. Я сперва "гурманил" с повышением номера, но ощутимых изменений обрезной кромки с игрой в разные номера черепашек не обнаружил. Дальше пользуюсь одной. А купил вообще от №50 до №300. Очень важно снизить обороты болгарки в момент заусовки! Бонис на видео об этом не говорит, подразумевая что видео для более-менее опытных плиточников. Я вообще на обороты никогда прежде не смотрел. Знал конечно, что на болгарке есть соответствующее колёсико, но не трогал его. Сначала улетела черепашка, которую удалось найти. Решил, что держатель уже убитый. Купил новый. Улетела черепашка. Найти не смог. Обтачиваю снаружи дома. Додумался уменьшать обороты до второй скорости из шести. С тех пор всё нормально. Очень непросто обтачивать срезы в углах. Вплотную не подойти - мешает обод держателя. Если чуть дрогнет рука или подведёт глаз, то повредишь покрытие на срезе, перпендикулярном обрабатываемому.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...