newbee2020 Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 что бы я обязательно сделал второй раз? 1. УШП 2. стены газоблок D300 3. большие свесы с рассчетом зима/лето (летом минимум солнца зимой максимум) 4. большую крытую террасу 5. крупное помещение под тех нужды по центру дома 6. большую кухню-гостинную. 7. входную дверь с остеклением 8. фасад ceresit visage 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) какая холиварная тема мимо глаз прошла ) 1. конденсационный котел 2. атермальные окна (солар) 3. "бойлерную" с отдельным входом с улицы и побольше 4. стоительство с дорогими специалистами 5. кирпичь, возможно полнотелый + неопор 6. максимально открытая планировка и высокие потолки 7. входная дверь с остеклением НО не пластик 8. минимум две кладовки на первом этаже, одна из которых только для кухни Змінено 16 вересня 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 В моем доме бойлерная с отдельным входом. Два раза в год открываем, чтобы не залипала. Её единственная польза - запасной вход если на основной что-то случится с замком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 10.08.2021 в 15:18, serges сказав: Нет такого закона, пока лишь влажные мечты определенных собакофобов. Почему «влажные»? Мы над этим работаем и добьемся законодательного регулирования этой проблемы. Населенные пункты - место жизни для человека. Удобно должно быть всем, а только тем, кто любит собачье пение. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 55 минут назад, Музей сказал: В моем доме бойлерная с отдельным входом. Два раза в год открываем, чтобы не залипала. Её единственная польза - запасной вход если на основной что-то случится с замком. а чего она залипает?))) у меня входа в бойлерную нет из дома, нет шума от вентиляции, от инвертора, зато есть возможность всегда туда занести что-то грязное вообще не парясь на тему "ухандокать все вокруг глиной" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 24 минуты назад, standov сказал: а чего она залипает?))) у меня входа в бойлерную нет из дома, нет шума от вентиляции, от инвертора, зато есть возможность всегда туда занести что-то грязное вообще не парясь на тему "ухандокать все вокруг глиной" А у меня и из дома есть вход и с улицы. с улицы заношу соль, пеллеты. Также там хранятся ведра, швабры и пр утварь для уборки и химия, еще 2 морозилки с замороженными овощами и ягодами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 2 минуты назад, Narval сказал: А у меня и из дома есть вход и с улицы. с улицы заношу соль, пеллеты. Также там хранятся ведра, швабры и пр утварь для уборки и химия, еще 2 морозилки с замороженными овощами и ягодами. я тогда добавлю в список 8. минимум две кладовки на первом этаже, одна из которых только для кухни ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Поддержу! Второй вход в дом очень полезный лайфхак. В котельной есть плита (мультиварка) и холодильник. Таким образом, котельная превращается в подобие летней кухни. Не раз замечал, что летом как встал и вышел через котельную утром , так только вечером зашел. Перекусы на улице (веранде) , плита и холодильник под рукой. Красота! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 4 часа назад, whisker сказал: Поддержу! Второй вход в дом очень полезный лайфхак второй выход это имхо аксиома, ходить во двор через входную дверь которая обычно с другой стороны дома это решительно странно, разве что совсем небольшой домик ну или какое-то экзотическое расположение на участке ) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 18 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2021 По фэншую вход и выход это разные двери. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 20 годин тому, t34 сказав: По фэншую вход и выход это разные двери. Тут, вроде, никто не строит метро... 6 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 21 час назад, t34 сказал: По фэншую вход и выход это разные двери. Такой себе феншуй. То есть башмаки, куртки, зонтики и прочее по дому таскать... Особенно в зимнюю слякоть удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 2 минуты назад, MaxS сказал: Такой себе феншуй. То есть башмаки, куртки, зонтики и прочее по дому таскать... Особенно в зимнюю слякоть удобно. А кто сказал что феншуй это про удобно? Феншуй это про затрахаться... 8 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Панове, ви забуваєте про те, що те що для одного прийнятне та бажане, те для іншого є категорично неприйнятним. Всі люди різні, всі мають якесь своє бачення того самого феншую. Просто треба аргументувати свою точку зору, чому саме таке бачення і буде що обговорбвати замість стьоба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 17 хвилин тому, MaxS сказав: Такой себе феншуй. То есть башмаки, куртки, зонтики и прочее по дому таскать... Особенно в зимнюю слякоть удобно. Зачем таскать. У нас во всех домах два входа. И у родителей так было еще при совке. Один перед домом - для выхода в свет, второй с обратной стороны - на зону отдыха, баньку, беседку, бассейн. Практически у всех американцев и европейцев так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Так ми і є європейці 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 11 минут назад, YELENA сказал: Зачем таскать. У нас во всех домах два входа. И у родителей так было еще при совке. Один перед домом - для выхода в свет, второй с обратной стороны - на зону отдыха, баньку, беседку, бассейн. Практически у всех американцев и европейцев так. У меня 3 входа. Обычный через прихожую/гардероб, на террасу с кухни и через гараж. И каждый нужен и удобен. Я про вход и выход по фен-шую не очень понял :). Какие-то гонки по кругу получаются. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 35 хвилин тому, Vikctor сказав: А кто сказал что феншуй это про удобно? Феншуй это про затрахаться... Это воры придумали, чтобы знать, где деньги лежат. 1 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Тільки що, MaxS сказав: У меня 3 входа. Обычный через прихожую/гардероб, на террасу с кухни и через гараж. И каждый нужен и удобен. Я про вход и выход по фен-шую не очень понял :). Какие-то гонки по кругу получаются. Одну дверь нарекаете входом, другую нарекаете выходом и феншуй на месте. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 (змінено) 1 минуту назад, Музей сказал: Это воры придумали, чтобы знать, где деньги лежат. И проектанты с дизайнерами, чтобы за понты больше денег снять Змінено 19 вересня 2021 користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 1 година тому, Kirill_Dnepr сказав: Аналогично. Вырос в доме, где было два входа. Это дворянские планировки. Парадный вход для хозяев дома, задний для прислуги. Сейчас, например, уборщица или другие оказывающие иногда услуги по дому люди, заходят вообще в отдельное помещение, где можно переодеться и только переодевшись, заходят через второй вход Это не что то странное, это прописные истины домовладения, я пускал через основные двери людей, очень потом пожалел. Пролетарий, выросший в многоэтажке или палаточном цирке шапито, уже через час или день ходить в твоём доме голый до пояса. Так это работает А кто остался то у нас жить. Деда на расстрел водили, за то что они хорошо жили и батраков нанимали. До этого раскулачили всех. Мне в детстве не раз в упрек ставили, что я из семьи интеллигенции... Это как оскорбление было. Та и сейчас. Наняла женщину прибраться в том втором, пустом доме и еще пару человек по садам и возле дворов, успела упрек получить. Конечно, на нее пашут, а тут все сами. Не знаю где как, но вижу пока что, народ не совсем далеко ушел ментально от совка. 6 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 18.09.2021 в 13:05, t34 сказав: По фэншую вход и выход это разные двери. Ни в одном букваре по фэншую такого не встречал. А они есть разные, и часто взаимоискслючающие. Вот про отсутствие сортира в дома встречал, это вполне фэншуйно. Ну, а чё, когда тот фэншуй писался, свои дела было принято делать в огороде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 (змінено) В 16.09.2021 в 20:32, standov сказал: второй выход это имхо аксиома, ходить во двор через входную дверь которая обычно с другой стороны дома это решительно странно, разве что совсем небольшой домик ну или какое-то экзотическое расположение на участке ) здесь уже обсуждали активно Змінено 20 вересня 2021 користувачем Телесистемы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 В 19.09.2021 в 12:50, YELENA сказал: А я из семьи интеллигенции... вот это новасть 2 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 3 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2021 (змінено) ) Змінено 3 жовтня 2021 користувачем YELENA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз