igorjk Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Плохой тоже будет брать по 10$\м2, и только за последний квадрат возьмет 11$ - чтоб новую симку в телефон купить И, спрашивается, как их отличить?;) Ну вы ж сантехников как то отличаете? Примените эту схему и к электрикам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 И, спрашивается, как их отличить? а ни как ,а как вообще можно оценить качество без знаний, и понимания как должны выполнятся роботы по електромонтажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Плохой тоже будет брать по 10$\м2, и только за последний квадрат возьмет 11$ - чтоб новую симку в телефон купить И, спрашивается, как их отличить?;) Хотел забаянить про-Каждый живой электрик...не буду ). Стараюсь приглашать спецов по рекомендациям друзей и знакомых, а дальше личное общение, если "картина мира" совпадает-по цене договоримся, но не отменяет контроль с моей стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Я бы так не сказал. Работа сделана очень даже профессионально. Но вопрос был не в этом. Вопрос в оплате этапов работ. И как в платежеспособности заказчика убедиться. Так вот я скажу со стороны платежеспособного заказчика: мне было бы неинтересно, чтобы я строил дом и платил поэтапно, а потом на последнем этапе меня бригада кинула (допустим, потому что им видите-ли в Польше работа подвернулась). Мне интереснее закончить дом полностью. И я бы даже если бы платил поэтапно, то держал бы некоторую сумму недоплаченной. Это был бы стимул быстрее закончить мой объект и сдерживающий фактор. А для меня это была бы страховка, что в случае форс-мажора, я найду следующего профессионала закончить начатую работу (банально смогу му 2х или 3х оплаты предложить, за "подбирание соплей") Ну прямо слово в слово говорите как мой прошлогодний заказчик-кидала говорил и реально сделал.По немногу недоплачивал за каждый этап,по итогу вылезла сумма 75 000 гривень,он сказал спасибо за работу и адью.Можете порытся на форуме,описывал где то пару месяцев назад. Подскажите пожалуйста,с точки зрения порядочного заказчика,как исполнителю обезопасить себя от такого кидка? Он был первым и пока единственным,кто меня кинул.Точно также он был единственным за десятилетия моей работы,кто вёл такие разговоры.Вывод напрашивается однозначный-каждый судит о других ровно в меру своей личной ..... ти. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Хороший одесский электрик берет в среднем за работу 10$\м2, а у Вас в этой сумме уже и материал заложен. Какие 700, не гневите Бога. Да запросто 700, смотря о чем говорить... Половина квартир в новостроях покупается под продажу или сдачу. Людям не нужны все эти УЗО-шмузо и прочие кошерности. ) Насопливили шввп по диагонали, и нормуль. ) Недавно соседям подключал варочную - там 4 ИЭКа по 25А на всю квартиру, и 3*2,5 на варку. Думаю, там уложились в 300 с работой. ) Это однушка, но не в этом суть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Зачем? Затем, чтобы оплатить лишь за качественно выполненную работу. Добавлено через 2 минуты Боюсь, среднестатистический заказчик такие условия не потянет. Договор можно самому составить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 .....По немногу недоплачивал за каждый этап,по итогу вылезла сумма 75 000 гривень,он сказал спасибо за работу и адью....... На самом деле, практика поэтапной оплаты - это ведь нормально. В том числе, когда 5-10% оплачивается после какого-то периода эксплуатации. Правда, этот способ относится больше к услугам генподрядчика, в отдельных видах работ (электрика, сантехника, штукатуры, отделка, кровля) используется редко. В твоём случае (и аналогичных), надо внимательно следить за «балансом доверия». У меня тоже раньше «бюджет доверия» доходил до 3-4тыс. (по материалам). Года четыре назад сократил до максимум 500. Но Новый год опять попал на хитрожопого расчихался через месяц и все равно кинул на небольшую сумму. Хотя «кидать» теплотехников на стадии коммуникаций, когда ещё не запущена система и не сделана котельная - одна из самых больших глупостей ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Затем, чтобы оплатить лишь за качественно выполненную работу. Добавлено через 2 минуты Договор можно самому составить. И что, Мне делать с договором ,на 1-ой квартире..Нервы портить... Учитесь, вычислять на Старте неплатежеспособных, и неадекватных заказчиков...Это продлит Вашу жизнь,мастер на работу, просто обЯзан идти с высоко поднятой головой и улыбкой на лице,а не думать что Его кинут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Он был первым и пока единственным,кто меня кинул.Точно также он был единственным за десятилетия моей работы,кто вёл такие разговоры.Вывод напрашивается однозначный-каждый судит о других ровно в меру своей личной ..... ти. У каждого застройщика за время строительства дома (2-5 лет) возникают проблемы с необязательностью и непорядочностью некоторых "строителей", случай-взял деньги за этап и свалил не закончив работу в целом, самый распространенный и не самый болезненный. Меня за 2 года так "подвели" два раза, Вас за десятилетия-один, так что в личном зачете, арифметика не на стороне строителей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Хотя «кидать» теплотехников на стадии коммуникаций, когда ещё не запущена система и не сделана котельная - одна из самых больших глупостей ;) Кидать электриков также чревато. Вообще в жизни работает правило бумеранга - кинул сегодня работника, завтра кинут тебя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 (змінено) У каждого застройщика за время строительства дома (2-5 лет) возникают проблемы с необязательностью и непорядочностью некоторых "строителей"... Мне вот интересно, где вы берете мастеров? На Привозе, или где там, в Одессе, злачные места? Ну про Киев я знаю. Так вперед, с жалобами, к администрации тех мест! Вы ж нанимаете "строителей", а не строителей! Я вот многих мастеров с ВР и здешних знаю лично, и че то не слышал на них жалоб. А вот за хотелки "за три рубля и с начесом" рано или поздно придется расплачиваться. Так что подумайте об этом! Змінено 18 лютого 2018 користувачем igorjk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 благо есть форум ,выбор спецыалистов есть,и риски минимальны профи с форума не рискуют свое репутацыей,так же закажчики с форума проблем не возникало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Хороший одесский электрик берет в среднем за работу 10$\м2 По стене? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Не, ну ё-моё... Неисчерпаемая тема... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Не, ну ё-моё... Неисчерпаемая тема... Да уж, заглядывать в карман соседа у нас еще не скоро разучатся. Добавлено через 1 минуту По стене? :D Заметьте, не электрики это предложили! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 благо есть форум ,выбор спецыалистов есть,и риски минимальны профи с форума не рискуют свое репутацыей,так же закажчики с форума проблем не возникало видно, Вам еще не повстречалась Алеся Викторовна, и такие как Она...тоже тусуется на ВР,и ищет ЛОХопузов.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Мне вот интересно, где вы берете мастеров? На Привозе, или где там, в Одессе, злачные места? Ну про Киев я знаю. Так вперед, с жалобами, к администрации тех мест! Вы ж нанимаете "строителей", а не строителей! Я вот многих мастеров с ВР и здешних знаю лично, и че то не слышал на них жалоб. А вот за хотелки "за три рубля и с начесом" рано или поздно придется расплачиваться. Так что подумайте об этом! Вот не надо, а? Все вы белые, пушистые, с блестящими миндалевидными глазами ))), пока до дела не дошло... На форуме я знаю с десяток Мастеров (к слову, Вас в этой десятке нет) и к сожалению они не одесситы, заполучить их себе на объект-дело большой удачи, остальная масса укр.строителей, имя которой легион, люди разной квалификации и моральных принципов. Поэтому монологи-Где вы их берете?, оставьте впечатлительным домохозяйкам. Добавлено через 2 минуты По стене? :D С двух сторон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 к слову, Вас в этой десятке нет И я скажу, к слову - я себе работу здесь не ищу. Так что общение с домохозяйками оставьте для себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 И я скажу, к слову - я себе работу здесь не ищу. Где-то я уже это слышал... Был один персонаж, который мнил себя электриком и который заявлял, что форум ему заказчиков не приносит, что он их здесь не ищет... А потом - иск в суд на форум, что ему здесь испортили репутацию. Мол, оклеветали бедного дротокрута. Но ему в суде отказали - т.к. истец не смог предоставить доказательства, что его оклеветали и не смог доказать, что он является профессиональным электриком... А денег до сих пор за невыполненные работы не вернул. Надеюсь, что Вы не из таких. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Вот не надо, а? Все вы белые, пушистые, с блестящими миндалевидными глазами ))), пока до дела не дошло... На форуме я знаю с десяток Мастеров (к слову, Вас в этой десятке нет) и к сожалению они не одесситы, заполучить их себе на объект-дело большой удачи, остальная масса укр.строителей, имя которой легион, люди разной квалификации и моральных принципов. Поэтому монологи-Где вы их берете?, оставьте впечатлительным домохозяйкам. Добавлено через 2 минуты С двух сторон. Этот форум что, Пуп земли...Здесь что, Все мастера с Украины...Здесь даже есть Авторитетные электрики,которые пишут ПУЭ...? Удивлен... На ВР есть тоже с десяток суперэлектриков с которыми лично работал..Но, там Ваших суперэлектриков, совсем не видел и не работал с ними....Это не в Обиду,просто не надо пальцы крутить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Так что общение с домохозяйками оставьте для себя. Только этим и спасаюсь))). Сорри за оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Где-то я уже это слышал... Был один персонаж, который мнил себя электриком и который заявлял, что форум ему заказчиков не приносит, что он их здесь не ищет... А потом - иск в суд на форум, что ему здесь испортили репутацию. Мол, оклеветали бедного дротокрута. Но ему в суде отказали - т.к. истец не смог предоставить доказательства, что его оклеветали и не смог доказать, что он является профессиональным электриком... А денег до сих пор за невыполненные работы не вернул. Надеюсь, что Вы не из таких. У Вас есть какие-то доказательства или только слУхи....Так, одна Баба тоже казала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 У Вас есть какие-то доказательства или только слУхи....Так, одна Баба тоже казала... У меня на руках есть выписка из решения суда. Я был одним из ответчиков. Этого достаточно или Вам нужна видеозапись вынесения решения? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 (змінено) Только этим и спасаюсь))). Так ото ж! И прошу заметить, темки подобные не электрики открывают! Вел я здесь переписку, в личке, с одним обиженным - попросил его сдать засранца с ВР, думаете сдал? Так что, уважаемый, либо карты раскрывайте, как Инсан, либо скулите себе тихонько в тряпочку, и спасайтесь чесом с соседскими бабушками под подъездом. Змінено 18 лютого 2018 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Но, там Ваших суперэлектриков, совсем не видел и не работал с ними.... Их никто не видел, наверное потому что их тут нету:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз