YELENA Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 хвилини тому, Kirill_Dnepr сказав: Раз в году, про себя матюкаясь, снимаю с чердака светящихся садовых фигур, которые сам же и купил. Ну пока дети подрастают, потом их выкину и лазить туда не буду. Ну не удобно это. Раз в году устраиваю шмон, выкидываю весь хлам, по винищу кто понимает, меня понял. Меньше старого хлама, больше нового чего то приходит в жизнь. Проверено! И купишь другие, на радость внучатам та и самому по-приколу )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: деление чердака на хламосборник и зал. Давайте сначала. У меня крыша-двускатка. По коньку поделена на две зоны: без чердака и с чердаком. Всё, никаких многоуровненых хламосборников. Кстати, у меня очень уютный чердак, с освещением, пол застелен фанерой, никакого хлама и пыли тоже. Летом я там сушу всякие травки-приправы. И чердачная лестница - раскладная алюминиевая. Она, конечно, дороже деревянной, но лёгкая, удобная и основательная. Сейчас найду фото каркаса, там всё видно. И кстати, у меня очень тщательно просчитывалась нагрузка на стропилку. Черепица ЦПЧ-тяжёлая. Поэтому считали коллективно, крышники с ДельтаХаусом. 31 минуту назад, vadimv сказал: Из чужого опыта: с возрастом у людей все меньше поводов спать вместе и все больше поводов спать отдельно. Такова селяви. Поэтому для двоих пожилых людей оптимально иметь дом с двумя комфортабельными спальнями. Примерно одинаковыми. Вторая не должна быть запасной (в два раза меньше первой). Вы правильно мыслите. Именно по такому принципу и планировалось внутреннее пространство. А сам дом сделан с пониманием того, что с возрастом нужен максимально доступный и минимально травматичный доступ к кровле, например. Поэтому муж на нее забирается со стремянки и спокойно ходит с садовым пылесосом, сдувая хвою и грязь с черепицы и водосточки. Фасад сделан из материала, уход за которым стремится к нулю, при этом внешний вид ничуть не изменился за эти годы. Ну и таких моментов много. 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 10 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Это приходит после. По-этому, если понятия нет, от стройки далёк как Дубай от Киева, ни форум, ни тем более геологи! ни проектанты, ни конструкторы - не советчики. И правильно строиться как делают все, у кого есть ум и время. Через времянку, гостевой. Об этом уже написали выше, кто понял, тот понял. Сначала максимально маленький, но в тоже время достаточно вместительный домик. Понять, вникнуть в кухню этого процесса, заехать, перезимовать, присмотреться к обстановке, принять правильные решения на основном доме, спокойно без надрыва нейронных связей и сосудов сердца, строить его. Занятие по кайфу. А может присмотреться и окажется что и строить не обязательно его. Воемя жизни летит быстро, и может оказаться что его не так много, чтобы тратить его на это деградирующее занятие. В санаториях и отелях Турции зимой явно веселее, чем ждать весны и думать, какой материал надо купить зимой чтобы не потерять деньги и где его хранить и чтобы он не испортился У меня все. Вот за этот пост плюсую многократно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, omozhyn сказал: Если такое решение основано на опыте проживания в доме - ок. Просто я тоже бил себя пяткой в грудь, что не нужен мне такой хламосборник, в топочной все будет и тд. Даже из дома люк не делал, только на фронтоне. А теперь у меня люк с откидной лестницей из топочной, на чердаке живут даже инструменты, я не говорю уже про мелкие остатки стройки. А коробки от техники? Уже планирую там пару стеллажей, освещения сдалал) Сказать, что хламосборник не нужен СОВСЕМ - это соврать... Но мы планируем какой-то сараюшечку сделать. И там собирать всякое. Чтобы потом было легко подогнать тачку и 2 кубометра вывезти за раз. А с чердака будет ой как хлопотно. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, normal сказал: Если в винницкой области грунты как и в кировоградской (чернозем, глина) и куча гранитных карьеров, то чето мне кажется там у всех соседей простой мелкозаглубленный фундамент из бута (без всякого цемента и арматуры) и стоят эти дома на пучинистом грунте уже по 70 лет, но сейчас конечно проще бетоном залить, чем таскать, колоть и укладывать каждый камень есть ощущение, что там глина, так как рядом глиняный карьер и кирпичный завод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, Валерий Вовк сказал: К этому тезису есть вопрос. А почему одинаков? Если в Теплом Полу есть еще слой труб и над ним надо сделать стяжку, достаточно толстую чтобы защитить трубы? Не обижайтесь,но это глупость "защитить трубы".Любая стяжка по любому утеплителю должна быть толщиной от 50 мм и более,наличие или отсутствие в ней труб вообще не играет никакой роли.И даже если идти от обратного,то сантехнические мануалы нормируют минимальную толщину стяжки над трубой,вне зависимости от наличия или отсутствия утеплителя,35 мм.Что в сумме со стандартным диаметром трубы 16 мм даёт в сумме тех же 51 мм. Поэтому что бы не ходить по лезвию ножа и не ловить мм на кривых черновых полах обычно закладывает толщину стяжки 60-70 мм. Змінено 20 листопада 2021 користувачем мастерок 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, Валерий Вовк сказал: ОГО!!! Спасибо большое. Буду отталкиваться от этого! ушп фундамент изучите для расширения кругозора. типовое решение Змінено 20 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 20 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 5 часов назад, shneider_vova сказал: Насчет гостинной и крыши. Мне очень нравится идея от Аллы - делаете обычную двухскатку - она понятная строителям, простая в исполнении и надежная. Утепляете по скатам. Потом в одной половине делаете плоский потолок - получаете свой хламосборник с доступом сбоку, а не снизу, и разные высоты потолков. Потому что изначальная конфигурация крыши действительна проблемна в реализации А можно попросить простой эскизик? А то я не вкурил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 4 часа назад, Kirill_Dnepr сказал: Иными словами: кроме общей зоны, мужская и женская половина дома, должны быть равноценными я - неприхотливый. Могу комфортно себя чувствовать и в 8-метровой спальне ))). А захочется простора - так гостиная есть 😉 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 2 часа назад, newbee2020 сказал: ушп фундамент изучите для расширения кругозора. типовое решение УШП рассматривали как вариант еще в 2016-м... Но, вроде как, это более дорогое решение (в комплексе получается). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 21 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 В одном из постов прозвучала тема про кирпич б\у. Это серьезно? Из такого можно строить? Какие подводные камни (кроме качества кирпича)? А просветите еще вот в чем: как делается фундамент под кирпичные перестенки (в пол-кирпича)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 7 часов назад, vadimv сказал: У меня вход с юга. Это я зря сделал. Потому как намного лучше было бы там вместо прихожей и двери сделать гостиную и окно - зимой это было бы просто супер. а жарким летом какие мысли по этому поводу? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 5 годин тому, Валерий Вовк сказав: В одном из постов прозвучала тема про кирпич б\у. Это серьезно? Из такого можно строить? Какие подводные камни (кроме качества кирпича)? А просветите еще вот в чем: как делается фундамент под кирпичные перестенки (в пол-кирпича)? Ну видно же из какого говнища и палок некоторые мегаспецы строят. Главное оберточку посимпатичнее потом сделать и с умным видом убеждать что все так и мечталось. Б/у кирпич для внутренних перегородок можно рассматривать, если дом строить, а не подобие в виде дома. 1 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 5 часов назад, Валерий Вовк сказал: одном из постов прозвучала тема про кирпич б\у. Это серьезно? Из такого можно строить? Бу имеет смысл брать по месту, если поехал и увидел что он хороший. А так с завода фурными нормами он и так не дорогой , около 2 тысяч куб. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 6 часов назад, Валерий Вовк сказал: А просветите еще вот в чем: как делается фундамент под кирпичные перестенки (в пол-кирпича)? Несущие или самонесущие? Несущие льются обычно с фундаментом в месте. Самонесущие - на штык прокапывание и заливает бетоном + пару прутов арматуры. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 Хреновый кирпич б/у не бывает,бо рассыпается на мусор.Поэтому априори б/у кирпич качественнее нового,ну а если это ещё и царский,то вымуровать из него перестенки и вскрыть их лаком,будет вообще бомба. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 2 минуты назад, мастерок сказал: Хреновый кирпич б/у не бывает,бо рассыпается на мусор.Поэтому априори б/у кирпич качественнее нового,ну а если это ещё и царский,то вымуровать из него перестенки и вскрыть их лаком,будет вообще бомба. В принципе согласен, но глянуть не помешает) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 14 часов назад, omozhyn сказал: Емнип, я на 14 странице отчитался о переезде в дом)) Это как - «почему нельзя заниматься сексом на красной площади? Советами за..т» 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) 5 годин тому, nosatiy сказав: а жарким летом какие мысли по этому поводу? Что надо иметь с южной стороны свес крыши, закрывающий окна. Вот у ТС солнце будет шарашить прямо в окно кухни, потому что такого свеса не предусмотрено. Змінено 21 листопада 2021 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) 16 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Смотрите Поскольку тема , давно, вышла за рамки вопросов ТС, Кирилл, у меня к вам вопрос. Утро в теме открылось с поста, посвящённого мне. Читала весело эти "брызги" вечного номинанта форума на категорию "Грязный скандал форума". Но вот честно, ваш лайк удивил. Могу я попросить объяснить мне, чем вызвано ваше одобрение? Змінено 21 листопада 2021 користувачем allanek добавила слово 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 Алла, я про б/у кирпичи отвечала. Очень странно что некоторые и дизлайкнувшие восприняли пост на свой счет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 3 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: Так за технологическое утверждение, которое было в посте, я лайк поставил. Ответ принмается. Когда-то, в вашей теме, вы говорили, что не против попробовать и каркасную технологию. Вы лукавили? Лукавили настолько, что теперь радостно мне сообщаете, что мой дом- это гомно с палками 9 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Уверен речь шла не о вашем доме, Ну, Кирилл, это смешно. Вы, как никто другой, отлично понимаете о каком доме шла речь. Как вы там сказали 9 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Подсознание не обманешь 😉 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 (змінено) 8 часов назад, Валерий Вовк сказал: А можно попросить простой эскизик? А то я не вкурил... Воспринимайте не как чертеж, а как почеркушку. Выбор кирпича на стены в данном случае обусловлен только тем, что обозначить удобнее только учтите, что в данном случае схема кровли - распорная, и надо с этим что то делать. Отдавать строителям мой эскиз в качестве рабочего проекта - нельзя Змінено 21 листопада 2021 користувачем shneider_vova 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 Капец как проблему из ничего высосать умеют и скандал раздуть на пустом месте (. Нормально ж написано что имелось ввиду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2021 4 минуты назад, shneider_vova сказал: Воспринимайте не как чертеж, а как почеркушку. Выбор кирпича на стены в данном случае обусловлен только тем, что обозначить удобнее только учтите, что в данном случае схема кровли - распорная, и надо с этим что то делать. Отдавать строителям мой эскиз в качестве рабочего проекта - нельзя На такой планировке, как у тс, - даже не знаю, как распорную поставить... Знаю как сделать, но бюджетностью там и не пахнет + квалификация исполнителей должна быть норм. В общем- идея делать разноуровневую крышу при таких пролетах и планировке - ну такое. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз